Компания / / Антифрикционное покрытие Molykote 3400A LF повышает безопасность взрывозащищенного оборудования

Антифрикционное покрытие Molykote 3400A LF повышает безопасность взрывозащищенного оборудования

03 ноября 2017 года. Антифрикционное покрытие Molykote 3400A LF решило проблему заедания резьбовых соединений кабельных вводов взрывозащищенного оборудования и было рекомендовано к применению на производстве.


Инженеры ATF пользуются заслуженным авторитетом в области технологий антифрикционных твердосмазочных покрытий. Поиск решений для повышения эффективности производств на основе этих уникальных материалов – одно из основных направлений деятельности ATF.

На заводе по производству взрывозащищенного оборудования столкнулись с проблемой схватывания резьбовых соединений из нержавеющей стали при сборке и разборке,  пластической деформации витков и заклинивании на поврежденном участке при свинчивании кабельных вводов.

Специалисты завода обратились за помощью в ATF. Одним из дополнительных условий  производитель выдвинул требование, чтобы смазочный материал был не пачкающимся.

В качестве решения этой задачи наши инженеры предложили наносить на поверхность резьбы сухое смазочное покрытие Molykote 3400A Leadfree на основе дисульфида молибдена. Работы по нанесению покрытий на резьбовые соединения осуществляет наш подрядчик "Моденжи" (Моделирование и инжиниринг).  Проведенные испытания показали, что этот материал образует на резьбе тонкую сухую равномерную смазочную пленку, которая предотвращает появление задиров в резьбе. Твердосмазочное покрытие не пачкается и обеспечивает постоянный момент закручивания при многократных циклах свинчивания/развинчивания соединения.

Таким образом, антифрикционное покрытие Molykote 3400A Leadfree решило проблему заедания резьбовых соединений кабельных вводов взрывозащищенного оборудования и было рекомендовано к применению на производстве.