Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Статьи

Замена поршня: когда и как ее проводят?
Обзоры
Замена поршня: когда и как ее проводят? В целях повышения прочности и ресурса поршней многие производители обрабатывают их юбки специальными антифрикционными материалами. Сегодня, благодаря компании Моденжи, они доступны не только крупным предприятиям, но и всем автовладельцам. 
Защитные покрытия металлов: как и для чего они создаются?
Обзоры
Защитные покрытия металлов: как и для чего они создаются? Уникальной разновидностью неметаллических защитных покрытий являются антифрикционные материалы. По внешнему виду они напоминают краски, однако вместо пигментов содержат частицы твердых смазочных веществ, которые равномерно распределены в смеси связующих компонентов и растворителей.
Юбка поршня: возможные дефекты и их профилактика
Материалы для автотехники
Юбка поршня: возможные дефекты и их профилактика При недостаточном уровне моторного масла на юбках поршней, которые работают в контакте со стенками цилиндра, образуются задиры и другие повреждения. В данной статье подробно рассматриваются их причины, а также способы профилактики.
Гидравлический поршень как важнейший элемент гидроцилиндра
Обзоры
Гидравлический поршень как важнейший элемент гидроцилиндра Одним из требований, предъявляемых к гидроцилиндрам, является устойчивость их деталей к коррозии и износу. Долговременной работоспособности цилиндра и поршня способствуют высокопрочные конструкционные материалы и специальные защитные покрытия, которые наносятся на поверхности, наиболее подверженные трению.
Гальваническое покрытие: свойства, разновидности и особенности получения
Обзоры
Гальваническое покрытие: свойства, разновидности и особенности получения В данной статье рассматривается область применения и особенности нанесения гальванических покрытий.