Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Статьи

Шатун поршня: назначение, конструкция, основные неисправности
Материалы для типовых узлов трения
Шатун поршня: назначение, конструкция, основные неисправности Рассмотрим конструкционные особенности шатуна поршня, из чего его изготавливают, а также основные неисправности и способы их профилактики.
Поршень мотоцикла: особенности эксплуатации и обслуживания
Обзоры
Поршень мотоцикла: особенности эксплуатации и обслуживания Поршень мотоцикла, как и другие детали его двигателя, должен быть устойчивым к экстремально высоким температурам, большому давлению и механическим повреждениям. Способствуют этому износостойкие конструкционные материалы и специальные защитные покрытия.
Керамическое покрытие: особенности и возможные альтернативы
Обзоры
Керамическое покрытие: особенности и возможные альтернативы Керамические покрытия обладают низкой теплопроводностью и высокой температурой плавления, выдерживают очень большие нагрузки и не разрушаются под действием химически агрессивных сред. Рассмотрим особенности таких покрытий и их возможные аналоги подробнее.
Тефлоновые покрытия: особенности и области применения
Материалы для промышленного оборудования
Тефлоновые покрытия: особенности и области применения Политетрафторэтилен (ПТФЭ, тефлон), а также антифрикционные покрытия и смазки на его основе широко используются для обслуживания узлов и механизмов различного оборудования.
Медная паста в аэрозольном баллоне: быстро, удобно, эффективно
Материалы для типовых узлов трения
Медная паста в аэрозольном баллоне: быстро, удобно, эффективно Резьбовые соединения легко выдерживают перепады температур и вибрации, ударные нагрузки и негативные внешние воздействия. Однако без защиты от влаги и регулярного откручивания резьба легко подвергается коррозии и прикипанию. Предотвратить подобные проблемы помогают специальные смазочные материалы.