Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Статьи

Пищевое оборудование. Классификация и безопасное обслуживание
Материалы для промышленного оборудования
Пищевое оборудование. Классификация и безопасное обслуживание Комплекс различных агрегатов, устройств и механизмов, используемый на пищевых предприятиях, автоматизирует производственные процессы, гарантирует соблюдение технологий приготовления пищи и норм безопасности. К обслуживанию такого оборудования предъявляется ряд особых требований, касающихся в том числе конструкционных и сервисных материалов. 
Пищевая силиконовая смазка. Преимущества использования на примере EFELE SG-393
Материалы для промышленного оборудования
Пищевая силиконовая смазка. Преимущества использования на примере EFELE SG-393 Смазки на основе силикона инертны по отношению к резинам и полимерам, что очень важно, так как в процессе эксплуатации пищевого оборудования износу чаще всего подвергаются именно пластиковые и эластомерные детали. Все преимущества силиконовых материалов на примере конкретного образца – EFELE SG-393 – рассмотрим в данной статье.
Рефрактометр: устройство, назначение, сферы применения
Обзоры
Рефрактометр: устройство, назначение, сферы применения Рефрактометры – это приборы, позволяющие контролировать параметры различных веществ с помощью измерения величины преломления света. С точки зрения точности измерений, простоты и удобства эксплуатации оптимальными вариантами являются портативные ручные рефрактометры.
Система ХАССП: для кого она нужна и что подразумевает?
Обзоры
Система ХАССП: для кого она нужна и что подразумевает?

Согласно положению ХАССП об определении перечня критических точек все пищевое оборудование должно оцениваться на предмет возможного контакта с продуктами питания. В узлах, прямо или случайно соприкасающихся с пищей, применяются специальные, физиологически безопасные, смазки. В России их производством занимается компания "Эффективный Элемент".

Камера шоковой заморозки: конструкция, принцип работы, обслуживание
Материалы для промышленного оборудования
Камера шоковой заморозки: конструкция, принцип работы, обслуживание Одним из самых действенных и эффективных способов сохранения вкуса и свежести некоторых продуктов питания является шоковая заморозка. В данной статье рассмотрим устройство, особенности работы и обслуживания основного оборудования для этих целей – камеры шоковой заморозки.