Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Материалы для типовых узлов трения

Крепеж из металла: как продлить срок его службы?
Материалы для типовых узлов трения
Крепеж из металла: как продлить срок его службы? Перепады температур, высокое давление и влажность, неблагоприятный химический состав атмосферы способствуют преждевременному износу металлического крепежа. Именно поэтому для его защиты применяются специальные покрытия, с видами которых мы разберемся в данной статье.
Ремонт поршней ДВС: как определить и устранить неисправности деталей двигателя?
Материалы для типовых узлов трения
Ремонт поршней ДВС: как определить и устранить неисправности деталей двигателя? Существует множество внешних признаков, указывающих на проблемы в цилиндро-поршневой группе двигателя.Вовремя замеченные неисправности, ремонт поршней или их замена – залог бесперебойной работы двигателя и долгого срока его службы.
Металлический крепеж: классификация и способы повышения долговечности
Материалы для типовых узлов трения
Металлический крепеж: классификация и способы повышения долговечности На современном строительном рынке представлен широкий ассортимент металлического крепежа. Изделия чаще всего изготавливают из нержавеющей легированной стали или обрабатывают защитными покрытиями для предотвращения коррозии и преждевременного износа.
Поршневые кольца: виды, функции, поломки и их устранение
Материалы для типовых узлов трения
Поршневые кольца: виды, функции, поломки и их устранение Поршневые кольца – неотъемлемый элемент любого ДВС. Они устанавливаются в специальные канавки с малым зазором, расположенные на поршнях. В данной статье рассмотрим, какие бывают поршневые кольца, их функции и обслуживание.
Шатун поршня: назначение, конструкция, основные неисправности
Материалы для типовых узлов трения
Шатун поршня: назначение, конструкция, основные неисправности Рассмотрим конструкционные особенности шатуна поршня, из чего его изготавливают, а также основные неисправности и способы их профилактики.