Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Материалы для промышленного оборудования

Тефлоновые покрытия: особенности и области применения
Материалы для промышленного оборудования
Тефлоновые покрытия: особенности и области применения Политетрафторэтилен (ПТФЭ, тефлон), а также антифрикционные покрытия и смазки на его основе широко используются для обслуживания узлов и механизмов различного оборудования.
Ремонт холодильного оборудования: причины поломки и профилактические меры
Материалы для промышленного оборудования
Ремонт холодильного оборудования: причины поломки и профилактические меры Чтобы избежать дорогостоящего ремонта холодильного оборудования особое внимание следует уделять обслуживанию и профилактике машин и установок. Для этих целей идеально подходят морозостойкие смазочные материалы EFELE.
Пищевое оборудование. Классификация и безопасное обслуживание
Материалы для промышленного оборудования
Пищевое оборудование. Классификация и безопасное обслуживание Комплекс различных агрегатов, устройств и механизмов, используемый на пищевых предприятиях, автоматизирует производственные процессы, гарантирует соблюдение технологий приготовления пищи и норм безопасности. К обслуживанию такого оборудования предъявляется ряд особых требований, касающихся в том числе конструкционных и сервисных материалов. 
Пищевая силиконовая смазка. Преимущества использования на примере EFELE SG-393
Материалы для промышленного оборудования
Пищевая силиконовая смазка. Преимущества использования на примере EFELE SG-393 Смазки на основе силикона инертны по отношению к резинам и полимерам, что очень важно, так как в процессе эксплуатации пищевого оборудования износу чаще всего подвергаются именно пластиковые и эластомерные детали. Все преимущества силиконовых материалов на примере конкретного образца – EFELE SG-393 – рассмотрим в данной статье.
Камера шоковой заморозки: конструкция, принцип работы, обслуживание
Материалы для промышленного оборудования
Камера шоковой заморозки: конструкция, принцип работы, обслуживание Одним из самых действенных и эффективных способов сохранения вкуса и свежести некоторых продуктов питания является шоковая заморозка. В данной статье рассмотрим устройство, особенности работы и обслуживания основного оборудования для этих целей – камеры шоковой заморозки.