Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Обзоры

Низкотемпературные смазки: состав, свойства, преимущества
Обзоры
Низкотемпературные смазки: состав, свойства, преимущества Стандартные смазочные материалы не выдерживают низких минусовых температур: на морозе они загустевают и перестают поступать в зоны трения. Для таких условий целесообразно применять специальные низкотемпературные смазки со стабильными показателями вязкости.
HACCP: основные правила и понятия системы пищевой безопасности
Обзоры
HACCP: основные правила и понятия системы пищевой безопасности Система HACCP подразумевает полное отсутствие вредных веществ в составе продуктов питания. Именно поэтому при обслуживании пищевого оборудования используются только физиологически безопасные смазочные материалы.
Смазка для кофемашин. Актуальные вопросы и ответы на них
Обзоры
Смазка для кофемашин. Актуальные вопросы и ответы на них На современном рынке смазочных материалов представлено несколько образцов специализированных средств для обслуживания кофемашин. Лидером по соотношению свойств и стоимости по праву является материал российского производства – Смазка для кофемашин EFELE.
Рефрактометр: устройство, назначение, сферы применения
Обзоры
Рефрактометр: устройство, назначение, сферы применения Рефрактометры – это приборы, позволяющие контролировать параметры различных веществ с помощью измерения величины преломления света. С точки зрения точности измерений, простоты и удобства эксплуатации оптимальными вариантами являются портативные ручные рефрактометры.
Система ХАССП: для кого она нужна и что подразумевает?
Обзоры
Система ХАССП: для кого она нужна и что подразумевает?

Согласно положению ХАССП об определении перечня критических точек все пищевое оборудование должно оцениваться на предмет возможного контакта с продуктами питания. В узлах, прямо или случайно соприкасающихся с пищей, применяются специальные, физиологически безопасные, смазки. В России их производством занимается компания "Эффективный Элемент".