Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Обзоры

Система ХАССП: для кого она нужна и что подразумевает?
Обзоры
Система ХАССП: для кого она нужна и что подразумевает?

Согласно положению ХАССП об определении перечня критических точек все пищевое оборудование должно оцениваться на предмет возможного контакта с продуктами питания. В узлах, прямо или случайно соприкасающихся с пищей, применяются специальные, физиологически безопасные, смазки. В России их производством занимается компания "Эффективный Элемент".

Поршень двигателя: конструкция, функции, причины износа и способы его предотвращения
Обзоры
Поршень двигателя: конструкция, функции, причины износа и способы его предотвращения В процессе работы поршни испытывают экстремально высокие давления, нагрузки и температуры. Выдержать такие условия им помогают особопрочные конструкционные материалы и специальные антифрикционные покрытия.
Замена поршня: когда и как ее проводят?
Обзоры
Замена поршня: когда и как ее проводят? В целях повышения прочности и ресурса поршней многие производители обрабатывают их юбки специальными антифрикционными материалами. Сегодня, благодаря компании Моденжи, они доступны не только крупным предприятиям, но и всем автовладельцам. 
Защитные покрытия металлов: как и для чего они создаются?
Обзоры
Защитные покрытия металлов: как и для чего они создаются? Уникальной разновидностью неметаллических защитных покрытий являются антифрикционные материалы. По внешнему виду они напоминают краски, однако вместо пигментов содержат частицы твердых смазочных веществ, которые равномерно распределены в смеси связующих компонентов и растворителей.
Гидравлический поршень как важнейший элемент гидроцилиндра
Обзоры
Гидравлический поршень как важнейший элемент гидроцилиндра Одним из требований, предъявляемых к гидроцилиндрам, является устойчивость их деталей к коррозии и износу. Долговременной работоспособности цилиндра и поршня способствуют высокопрочные конструкционные материалы и специальные защитные покрытия, которые наносятся на поверхности, наиболее подверженные трению.