Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Смазка для цепей EFELE для обслуживания окорочных станков

Защитить окорочные станки от износа, налипания пыли и абразивов на поверхности цепей позволяет применение Смазки для цепей EFELE. Она защищает цепные передачи и другие узлы от коррозии с парами трения “металл-металл” в течение длительного времени.

Фанера широко используется в производстве мебели и при оформлении интерьера. Это многослойный материал, который получают путем склеивания специально подготовленного шпона.

Окорка – удаление луба и коры с поверхности древесины – один из этапов производства фанеры, в ходе которого применяются корообдирочные (окорочные) станки. За перемещение и центровку бревен в станках отвечает механизм подачи, который также предотвращает их проворачивание в процессе обработки. Одним из главных элементов привода механизма подачи являются цепные передачи.

Цепные передачи здесь должны работать без рывков и заеданий, тем самым обеспечивая точность положения бревна в станке. Но со временем пыль и влага вызывают износ цепи и ее движение становится прерывистым.

Чтобы защитить эти узлы от таких воздействий необходимо регулярно обслуживать цепные передачи специальными материалами. Обычные пластичные смазки здесь неэффективны, так как из-за высокой вязкости материал не поступает в труднодоступные участки цепей и не выполняет там свои функции.

Смазка для цепей EFELE отлично подходит для долговременной защиты цепных передач.


Она изготовлена из минерального масла с добавлением твердых смазочных материалов, ингибиторов коррозии и усилителей адгезии. Твердые смазки в составе материала препятствуют контакту абразивов и пыли с поверхностями, тем самым снижается износ цепей.

Смазка для цепей EFELE





Кроме этого Смазка для цепей EFELE подходит и для других узлов с парами трения “металл-металл”. 

Материал работает при температурах от -25 до +150 °С, что делает его эффективным даже в холодных условиях.







Смазка для цепей EFELE выпускается в металлических аэрозольных баллонах объемом 520 мл. Удобная насадка-трубочка, входящая в комплект смазки, позволяет точно и дозированно наносить материал даже в труднодоступные места.

Яндекс.Метрика