Molykote graphite grease
Molykote graphite grease

The article presents properties and advantages of Molykote graphite greases and some examples of their application.

Углерод является одним из самых распространенных химических элементов, хотя его содержание в земной коре составляет всего 0,19 %.  Благодаря своим уникальным свойствам углерод может образовывать огромное количество органических и неорганических соединений. В свободной форме он существует в виде кристаллов алмаза или в виде графита, который активно используется в хозяйственной деятельности, различных отраслях промышленности и в быту.

Бурное техническое развитие  в области машиностроения вызвало потребность в применении качественных смазочных материалов, которые бы отвечали самым разнообразным требованиям.

Свойства смазочных материалов в большой мере определяются компонентами их состава: базовым маслом, типом  загустителя, твердыми наполнителями и присадками.

Смазки, в состав которых входит графит, называются графитовыми (графитными). Графит имеет слоистую структуру и используется в качестве твердой добавки в пластичные смазки, значительно улучшая их эксплуатационные характеристики.

Графитные пластичные смазки обладают следующими основными преимуществами по сравнению с традиционными смазочными материалами:
   • улучшенные антифрикционные свойства;
   • повышенная несущая способность;
   • обеспечение более плавного хода движущихся механизмов;
   • улучшение притирки металлических деталей;
   • повышенная теплопроводность;
   • электропроводность.


В традиционных графитных смазках в качестве загустителя используются кальциевые мыла, которые обеспечивают им хорошую устойчивость к смыванию водой.

Такие смазки эффективно работают в температурном диапазоне от -20° С до +70° С и предназначены для уменьшения трения в нагруженных узлах и механизмах (резьбовых соединениях, ходовых винтах, зубчатых передачах, транспортных средствах и др.)

Свойства графитовых смазок на кальциевых загустителях отвечают условиям эксплуатации многих видов оборудования, выпускающегося на территории России. Перечисленные достоинства наряду с невысокой стоимостью обеспечивают этим смазочным материалам широкое распространение.

Однако традиционная графитная смазка имеет и следующие существенные недостатки:

   • невысокий верхний предел рабочих температур, обусловленный низкой температурой плавления
     кальциевого загустителя;
   • входящий в состав смазки графит крупного помола и грубой очистки, содержащий абразивные
     примеси, ограничивает область ее применения только открытыми узлами с низким (с точки
     зрения микрогеометрии) качеством поверхностей трения.

Использование обычной графитовой смазки без учета этих ограничений приводит к высокому износу и значительному снижению ресурса оборудования.

Современные тенденции к минимизации размеров оборудования и совершенствование их конструкций привели к необходимости поиска путей улучшения свойств смазочных материалов.

Так, добавление в пластичные смазки дисульфида молибдена, имеющего слоистую структуру,  значительно улучшило их  антифрикционные свойства. Подробное описание свойств таких продуктов приведено в статье "Дисульфидмолибденовые смазки Molykote". 

Проведенные исследования взаимодействия графита и дисульфида молибдена показали, что их смесь в определенных пропорциях при различных нагрузках снижает коэффициент трения более эффективно (до 500 %), чем каждый из отдельных компонентов.

Учитывая данный синергетический эффект, компания Dow Corning дополнила линейку смазочных материалов Molykote высококачественными влагостойкими графитовыми пластичными смазками с дисульфидом молибдена.

Графитные смазки Molykote содержат полностью очищенные от абразивных примесей мелкодисперсные частицы наполнителя. В отличие от традиционных графитных и дисульфидмолибденовых смазочных материалов, они эффективно работают при более высоких температурах и способствуют снижению износа пар трения даже с высокой чистотой обработки поверхностей. Данные продукты на синтетических и минеральных базовых маслах с литиевыми и неорганическими загустителями существенно превосходят традиционные кальциевые графитовые смазки по антифрикционным свойствам, несущей способности и другим параметрам.

Смазочные продукты Molykote с графитными и дисульфидмолибденовыми наполнителями имеют необходимые комбинации свойств  для различных режимов эксплуатации  и предназначены как для обычных, так и для специальных применений.

Свойства графитовых смазок Molykote с дисульфидом молибдена и примеры их применения приведены в нижеследующей таблице.

Описание Примеры применения
Molykote 1122 (+10...+160° C)
Синтетическая (ПИБ) термо- и влагостойкая пластичная смазка на неорганическом загустителе, с повышенной несущей способностью, для низких скоростей. Устойчива к смыванию водой, обладает усиленной адгезией, для сочетаний «металл-металл». Класс консистенции по NGLI – 2…3 Опоры качения и скольжения: подшипники сушильных камер;

Передаточные механизмы открытого типа: зубчатые передачи транспортных машин, смесителей для сыпучих и пастообразных материалов; винтовые пары, механизмы фильтрации СОЖ;

Цепные передачи: цепи фасовочных машин, конвейерные цепи, цепи линий по производству колбас, линий порошковой окраски, цепи автопогрузчиков, цепи ширильно-сушильных машин
Molykote BR2 plus (-30…+130° C)
Минеральная влагостойкая литиевая пластичная смазка с широким диапазоном рабочих температур, высокой несущей способностью, для повышенных скоростей, с высокими антифреттинговыми,  антикоррозионными и противоизносными свойствами для долговременного смазывания. Устойчива к смыванию, для сочетаний «металл-металл». Класс консистенции по NGLI – 2 Опоры качения: опорно-упорные, игольчатые, роликовые подшипники – подшипники ступиц, подшипники выключения сцепления; подшипники электро- и пневмоинструментов, приводов центрифуг; шпиндели колеровочных машин; вытяжные лебедки траулеров;

Опоры скольжения: сцепные устройства автомобилей, защелки и рукоятки автомобильные;

Передаточные механизмы: зубчатые передачи электро- и пневмоинструментов, приводов центрифуг, зубчатые зацепления «вал-шестерня-поршень»; винтовые пары, например в токарно-фрезерных станках; рычаги и тяги упаковочных машин;

Направляющие скольжения: направляющие бурового оборудования, шлицевые соединения автомобилей;

Направляющие качения: направляющие бурового оборудования, ШРУСы;

Герметизирующие уплотнения: уплотняющие манжеты плунжерных насосов, нефтепромыслового и геолого-разведочного бурового оборудования;

Цепные передачи: цепи фрезерных станков;
 
Неподвижные соединения: демпферные пружины сцепления, шлицевые соединения автомобилей, ШРУСы
Molykote Longterm 00 (-40…+110° C)
Минеральная влагостойкая литиевая морозостойкая пластичная смазка с высокой несущей способностью, для повышенных скоростей, с усиленной адгезией, высокими антикоррозионными и  антифреттинговыми свойствами для сочетаний «металл-металл». Класс консистенции по NGLI – 00 Передаточные механизмы: закрытые редукторы, например, деревообрабатывающих станков, ручных сварочных экструдеров, электрогенераторов, смесителей сыпучих и пастообразных продуктов;

Направляющие скольжения: линейные направляющие рабочей головки станков лазерной резки металла
Molykote Longterm 2 Plus (-25…+110° C)
Минеральная влагостойкая литиевая пластичная смазка с высокой несущей способностью,  усиленной адгезией, антикоррозионными и  антифреттинговыми свойствами для долговременного смазывания сочетаний «металл-металл». Класс консистенции по NGLI – 2 Опоры качения: подшипники ступицы, ролики блистерных машин; шпиндели  транспортных машин, нефтепромыслового и геолого-разведочного бурового оборудования;

Опоры скольжения: металлические подшипники скольжения; соединения «втулка-вал»;

Передаточные механизмы

Цепные передачи

Неподвижные соединения: ШРУСы

Направляющие качения: ШРУСы

Фрикционные устройства

 

 

 

Other articles