Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Очиститель металла MODENGY: назначение и применение

Очиститель металла MODENGY позволяет быстро удалить разнородные загрязнения с различных поверхностей и заменить сразу несколько традиционных чистящих средств.

Поверхности оборудования или деталей при хранении, в процессе производства или эксплуатации загрязняются абразивными частицами и пылью, смазочными материалами, консервационными составами и т.д. Избыток загрязнений влияет на эффективность клеев и герметиков, делает невозможным окрашивание, нарушает ход технологических процессов и т.д.


Для подготовки поверхностей, их очистки и обезжиривания рекомендуется использовать специальные средства, например, Очиститель металла MODENGY.

Он изготовлен на основе смеси органических растворителей и функциональных добавок. Благодаря такому составу средство удаляет даже сильные загрязнения быстро и эффективно. Сам состав не содержит хлора и других токсичных веществ.

Очиститель металла MODENGYОчиститель металла MODENGY подходит для:

  • Подготовки металлических поверхностей перед окрашиванием, склеиванием, герметизацией

  • Очистки дисковых и барабанных тормозных механизмов, фрикционных муфт

  • Очистки электрических контактов

  • Удаления технологических смазочных материалов и консервационных составов

  • Очистки цепных передач и т.д.


Многокомпонентная формула средства позволяет удалить с деталей и оборудования загрязнения нефтяного происхождения (масла, смазки, пасты и т.п.), консервационные составы, силиконовые масла, адсорбированные пленки газов, влаги и т.д.

Применение очистителя

Перед применением следует несколько раз встряхнуть баллон с очистителем. Затем состав наносится с расстояния 15-20 см, пока он полностью не покроет поверхность. Если загрязнения сильные, рекомендуется дополнительно протереть основания салфеткой или чистой ветошью, а при необходимости повторить распыление.

Особенности и преимущества очистителя металла MODENGY


В отличие от многих подобных материалов средство MODENGY полностью испаряется с поверхностей за считанные секунды, не оставляя остатка и жирных пленок, а также не вызывает коррозию металлических оснований.

Благодаря этому состав способен заменить сразу несколько традиционных очистителей, а по сравнению со многими аналогами он гораздо выгоднее по стоимости.

Очиститель металла MODENGY выпускается в аэрозольном баллоне. Давление внутри достаточно высокое, поэтому направленная струя обладает большой силой и легко убирает многие загрязнения с обрабатываемых поверхностей и в узких зазорах.

При использовании средства важно помнить о том, что оно легко воспламеняется из-за органических растворителей, входящих в состав материала. Так как баллон находится под давлением, при хранении следует избегать попадания на него прямых солнечных лучей. Применять очиститель нужно в хорошо вентилируемых помещениях или на открытом воздухе.

Перед применением очистителя металла MODENGY на пластиковых и окрашенных металлических поверхностях рекомендуется предварительно проверить совместимость средства с лакокрасочными покрытиями и полимерами. То же самое касается использования материала в фармацевтической и пищевой промышленности.

Хранить состав рекомендуется при температуре до +35 °C в сухом помещении вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов. Срок годности составляет 48 месяцев в невскрытой оригинальной таре при соблюдении данных условий.