ХАССП (от англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points) – это методика анализа опасностей и критических контрольных точек. Система HACCP действует на территории США, Канады, стран Европейского Союза и на сегодняшний день считается самым современным способом управления, обеспечивающим безопасность пищевой продукции.
Среди прочих обязательных мер ТР ТС 021/2011 предусматривает:
- Cоставление перечня возможных рисков с опасностью загрязнения продукции в процессе производства, хранения или транспортировки
- Применение безопасных и эффективных технологий производства/li>
- Внедрение систем мониторинга критических контрольных точек в процессе создания и реализации продукции
Под действие ТР ТС 021/2011 попадают все предприятия, участвующие в обороте продуктов питания, сырья для производства продуктов питания, полуфабрикатов, напитков и алкогольной продукции. Предприятия питьевого водоснабжения также обязаны следовать принципам ХАССП. В соответствии с новым Техническим Регламентом, производители, оптовые и розничные торговые сети, грузовые перевозчики, кафе и рестораны в обязательном порядке должны ввести систему менеджмента безопасности пищевой продукции.
Соблюдение требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» позволит производителям:
- Безошибочно выявлять критические процессы и направить на них усиленное внимание предприятия
- Значительно сократить текущие расходы за счет снижения процента бракованной продукции
- Повысить качество выпускаемой пищевой продукции
- Повысить доверие потребителей к качеству выпускаемой продукции
- Получить возможность выхода на международный рынок
Мы помогаем российским предприятиям поэтапно перейти на методику ХАССП и повысить безопасность своей продукции за счет применения в процессе производства специальных материалов с пищевым допуском.
Оставить заявку