Engineering solutions in the field of
lubricants and sealants
05.04.2022

Molykote НР-300 grease is proved solution of the issue of food equipment wear

Heat-resistant food grade grease withstands heating up to +250 °С, and helps avoid premature wear of the steam convectomat parts. The maintaining service experts have highly assessed performances of Molykote НР-300, and prefer it to the other lubricating materials.

ПароконвектоматПроизводство профессионального оборудования для предприятий общественного питания – очень важная отрасль промышленности в России и странах СНГ. Тысячи наименований устройств различных категорий заточены как под решение конкретных задач, так и под комплекс операций.

Многие предприятия пищевой отрасли имеют собственные отделы исследований и разработок, в которых осуществляется проектирование и сборка нужных машин.

Одним из наиболее распространенных устройств для тепловой обработки продуктов является пароконвектомат.

С его помощью производится до 70 % всех операций, сочетающих различные режимы использования пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. Пароконвектомат способен заменить сразу несколько видов теплового оборудования: пароварки, жарочные шкафы, конвекционные печи, электроварки, плиты, сковороды, пищеварочные котлы.

Температура внутри пароконвектомата может достигать +250 °С. Не многие смазки, которые закладываются в его узлы трения, выдерживают такой нагрев и сохраняют заявленные свойства.

При выгорании и высыхании смазочных материалов детали пароконвектоматов испытывают усиленный износ, при работе оборудования возникают неприятные посторонние звуки.

Проблему позволила решить специальная высокотемпературная смазка с пищевым допуском Molykote HP-300. Она в течение длительного времени не теряет своих характеристик при очень высоких температурах (до +250 °С). Материал совместим с эластомерными уплотнениями и работоспособен в паре «металл-резина».

Molykote HP-300 практически не имеет конкурентов на рынке, поэтому долгие годы остается в числе приоритетных продуктов для сохранения и продления ресурса пищевого оборудования.

Share:
Яндекс.Метрика