Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Медная смазка EFELE MP-413. Области применения

В статье рассмотрены основные характеристики медной смазки EFELE MP-413 и приведены реальные примеры ее применения на предприятиях различных отраслей промышленности. Даны рекомендации по нанесению пасты.

Содержание: Основные физические свойства медной смазки Использование в узлах общего назначения Использование в узлах водных транспортных средств Использование в узлах автомобильного транспорта Использование в добывающей, химической, нефтехимической и металлургической промышленности Использование в сфере переработки полимерных материалов

Применение современных смазочных материалов позволяет повысить надежность и качество работы оборудования и является необходимым условием повышения эффективности любого производства.

Учитывая широкий ассортимент смазочных материалов на современном рынке, подобрать наиболее эффективный материал для смазки конкретных узлов, работающих в специфических условиях – непростая задача. Нередко на конечный выбор влияют не только более привлекательные характеристики, но и сведения о положительном опыте использования нового смазочного материала на аналогичном оборудовании.

Паста EFELE MP-413Линейка продуктов EFELE весьма обширна, она включает в себя смазочные материалы, предназначенные для использования в различных областях с самыми экстремальными условиями эксплуатации.

В документации на каждый из смазочных материалов даны примеры его использования, приведенные на основании не только характеристик продукта, но и опыта его успешного применения на конкретном оборудовании. Однако перечислить все узлы и механизмы, для которых возможно и желательно использовать продукт, невозможно. Рассмотрим на примере медной смазки EFELE MP-413 некоторые возможные области ее применения.

EFELE MP-413 – термостойкая паста с высокой несущей способностью и противозадирными свойствами на основе минерального масла, мелкодисперсного медного порошка и графита.

Основные физические свойства медной смазки

  • Диапазон рабочих температур – от -20 до +1100 °C
  • Высокая несущая способность
  • Высокая адгезия
  • Устойчивость к смыванию водой
  • Хорошая защита от коррозии
  • Низкое испаряемость

Подходит для всех областей, нуждающихся в защите от воды, пара и коррозии.

Использование в узлах общего назначения

Благодаря совокупности уникальных свойств медная смазка EFELE MP-413 с успехом применяется в самых различных узлах общего назначения:

  • На деталях запорной арматуры и сальниковых устройствах облегчается сборка и разборка, предотвращаются заклинивания и разгерметизация
  • В резьбовых соединениях механизмов и электрооборудования облегчается сборка и разборка и предотвращается коррозия
  • На шарнирах предотвращаются схватывания, задиры и коррозия
  • В соединениях фланцев предотвращаются схватывания, задиры и коррозия

Использование в узлах водных транспортных средств

Высокие антикоррозионные свойства, устойчивость к смыванию водой и способность работать в диапазоне от низких до экстремально высоких температур позволяют успешно применять медную смазку EFELE MP‑413 для узлов водного транспорта.

В резьбовых соединениях систем палубных механизмов, выхлопных систем двигателей, систем обеспечения судовых котлов водного транспорта предотвращается коррозия, обеспечивается постоянное усилие затяжки, облегчается сборка и разборка.

В резьбовых соединениях системы подачи пара водного транспорта предотвращаются схватывания и задиры, коррозия, обеспечивается постоянное усилие затяжки, облегчается сборка и разборка.

На шпильках головки цилиндров двигателей водного транспорта предотвращаются схватывания и задиры, коррозия, обеспечивается постоянное усилие затяжки, облегчается сборка и разборка.

В фланцевых соединениях выпускной системы двигателей предотвращается коррозия, обеспечивается постоянное усилие затяжки, облегчается сборка и разборка.

Использование в узлах автомобильного транспорта

Медная смазка-спрей EFELE MP-413

Применение медной пасты в тормозных узлах автомобильных транспортных средств рекомендовано ведущими мировыми производителями.

Однако сфера ее использования не ограничена только тормозной системой. Наличие смазки в удобной аэрозольной упаковке позволяет наносить ее на труднодоступные узлы, где применение смазочных материалов в обычной фасовке – гораздо более трудоемкий процесс.



В резьбовых соединениях автомобиля предотвращается коррозия, обеспечивается постоянное усилие затяжки, облегчается сборка и разборка.

В рычаге привода стояночного тормоза предотвращаются схватывания и задиры, коррозия, заедания, снижается шум.

В фланцевых соединениях выпускной системы двигателей автомобилей предотвращается коррозия, облегчается сборка и разборка, повышается герметичность.

В рессорах автомобилей предотвращаются схватывания и задиры, коррозия, снижается шум, устраняется скрип. Удобство обработки труднодоступных точек смазки.

На шумогасящих прокладках тормозных колодок и суппортах дисковых тормозных механизмов автомобилей предотвращаются схватывания и задиры, коррозия, заедания, снижаются шум и вибрации, облегчается сборка и разборка.

В регулировочных механизмах, опорных дисках, опорных пальцах и стяжных пружинах барабанных тормозных механизмов автомобилей предотвращается коррозия, снижаются шум и вибрация, облегчается сборка и разборка.

На опорах вилки сцепления автомобилей предотвращаются схватывания и задиры, коррозия, заедания.

Использование в добывающей, химической, нефтехимической и металлургической промышленности

Для работы оборудования добывающей, химической, нефтехимической и металлургической промышленности нормой являются экстремально высокие температуры и высокие нагрузки. Применение медной смазки EFELE MP-413 позволяет максимально повысить производительность и продлить срок службы механизмов даже при пиковых режимах работы.

Реальные примеры ее положительного использования на предприятиях добывающей, химической, нефтехимической и металлургической промышленности:

  • В шарнирах нефтепромыслового и бурового геолого-разведочного оборудования предотвращаются схватывания, задиры и коррозия
  • На резьбе обсадных труб буровых установок предотвращается коррозия, облегчается сборка и разборка
  • В шарнирах фильтровальных станций предотвращаются схватывания, задиры и коррозия

Использование в переработке полимерных материалов

При работе оборудования по переработке полимерных материалов отдельные его узлы разогреваются до экстремально высоких температур. Это приводит к прикипанию контактирующих поверхностей, резьбовых соединений и является основной причиной проблем при демонтаже узлов, срыва резьбы, облома шпилек и болтов. Для устранения перечисленных проблем используется паста EFELE MP-413.

В резьбовых соединениях экструдеров линий по производству полимерных материалов предотвращается коррозия, обеспечивается постоянное усилие затяжки, облегчается сборка и разборка.

Облегчается сборка и разборка прокладкок головки блока цилиндров компрессоров автоматов по выдуву ПЭТ бутылок, повышается герметичность

В резьбовых соединениях термопластавтоматов предотвращается коррозия, обеспечивается постоянное усилие затяжки, облегчается сборка и разборка.

Хорошая адгезия, термостойкость, повышенная несущая способность пасты позволяют с ее помощью защищать подшипники транспортных вагонеток по производству гипсовых материалов и линий порошковой окраски, резьбовые соединения линий по производству гофрокартона и многие другие изделия в самых различных отраслях промышленности, где требуется защита деталей, подверженных действию высоких температур, от воды, пара и коррозии.

Обширный перечень примеров успешного использования медной смазки EFELE MP-413 на предприятиях обусловлен ее высокими эксплуатационными показателями, которые зачастую превосходят характеристики ранее использовавшихся, в том числе рекомендованных производителем, смазок.

Спектр применения пасты EFELE MP-413 не ограничивается приведенной в статье номенклатурой узлов. Область ее конкретных применений может быть значительно расширена исходя из соответствия характеристик пасты условиям эксплуатации оборудования.

Яндекс.Метрика