Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Силиконовая смазка. Виды, свойства, предназначение

Силиконовые смазки очень популярны в промышленной, автомобильной и бытовой сферах. Эти светлые синтетические материалы на основе силиконового масла обладают отличными эксплуатационными свойствами. Рассмотрим их подробнее и узнаем, где силиконовые смазки применяются чаще всего.

Состав и свойства силиконовой смазки

Пластичные силиконовые смазки производятся путем загущения силиконовых масел специальными мылами (чаще литиевыми) или кремнеземом.

Литиевые мыла определяют максимальную рабочую температуру смазок – +205 °С. Введение в состав сажи, фталоцианина меди и некоторых других ингредиентов позволяет повысить этот предел до +315 °С. Чтобы придать смазкам дополнительные функции, используют и другие наполнители. Например, политетрафторэтилен обеспечивает им улучшенные антифрикционные свойства.


Силиконовые смазочные материалы отличаются химической инертностью, совместимостью со многими конструкционными материалами (металлами, пластмассами, резинами, кожей, стеклом, керамикой и т.д.). Они негорючи и не вредны для человека при соблюдении стандартных правил работы.


На поверхностях силиконовые смазки образуют защитный слой с высоким водоотталкивающим эффектом. Он надежно защищает детали от коррозии, имеет отличные диэлектрические, теплопроводные и антипенные характеристики.


Виды силиконовых смазок

По агрегатному состоянию различают:

  • Силиконовые жидкости (масла)
  • Пластичные силиконовые смазки
  • Аэрозольные силиконовые смазки

Жидкости

В зависимости от назначения силиконовые жидкости (масла) могут иметь различную вязкость.


Силиконовые жидкости

Они выпускаются в пузырьках, флаконах, бутылках, банках, канистрах и более крупной таре. Некоторые емкости имеют специальные аппликаторы, которые при использовании автоматически пропитываются маслом. С его помощью смазочная жидкость попадает на поверхность и равномерно распределяется по ней.

Масла в таре без аппликатора наносятся стандартным способом – с помощью кисти, губки или масленки. Если упаковка снабжена тонким удлиненным носиком, жидкость дозируется точнее и проникает в наиболее в труднодоступные места.


Пластичные смазки

Пластичные силиконовые смазки имеют густую консистенцию и не стекают с поверхности. Их сложнее равномерно распределить, особенно если основания имеют сложный рельеф. Однако слой, который образуют такие смазки, более прочный и может выдерживать высокие нагрузки.


Аэрозоли

Аэрозольные смазки представляют собой взвесь мельчайших частиц силиконового масла в газе-носителе.

Для снижения вязкости и улучшения проникающей способности в аэрозольные материалы добавляют растворители. Они быстро испаряются после нанесения, оставляя на поверхности более густой смазочный слой.


Смазки в аэрозольной упаковке – наиболее популярная форма силиконовых материалов. Наносить их легко и удобно без дополнительных инструментов.


Инновацией в области аэрозольных силиконов стала адаптивная силиконовая смазка ADAPSIL производства компании "Эффективный Элемент". От прочих материалов на основе силикона она отличается способностью адаптироваться под любые условия и усиленной адгезией. Состав мгновенно "налипает" на обрабатываемые поверхности и не стекает с них.


Адаптивная силиконовая смазка ADAPSIL


Благодаря особой формуле адаптивная силиконовая смазка ADAPSIL создает на деталях особо прочный защитный слой, который защищает их от коррозии максимально долго. Состав имеет международный пищевой допуск NSF, обладает предельно низкой испаряемостью базовых масел, водо- и термостойкостью, работоспособностью в условиях вакуума.

Высокие диэлектрические и антистатические свойства позволяют применять смазку для обслуживания электрооборудования: для защиты от образования коротких замыканий и статических электрозарядов, образующихся в результате трения поверхностей.



Универсальные аэрозольные смазки EFELE UNI-S Spray или EFELE SO-780 Spray возят с собой практически все автовладельцы, составы применяются в промышленности и быту.

Вышеназванные материалы производятся по самой прогрессивной на сегодняшний день запатентованной гибридной технологии "MOLECULE PRO" на основе линейных полимеров – полиметилсилоксанов / полидиметилсилоксанов. Оптимальное сочетание молекул различной длины улучшает эксплуатационные свойства смазок – от вязкости и адгезии до несущей и смазочной способностей.

Оба спрея образуют на обрабатываемых поверхностях прозрачную пленку без запаха с отличными смазывающими, разделительными, антистатическими, защитными и водоотталкивающими свойствами.

EFELE UNI-S Spray имеет пищевой допуск, что позволяет применять смазку на пищевых предприятиях. EFELE SO-780 SPRAY эффективно устраняет скрип и заедания, предотвращает заклинивание механизмов, восстанавливает внешний вид и эластичность резиновых уплотнений.


Силиконовая смазка EFELE



Единственным недостатком таких материалов является их неизбежное попадание на участки, прилегающие к обрабатываемым поверхностям. Удалить силикон достаточно сложно (о том, как это сделать, читайте в последнем разделе статьи). Кроме того, хрупкие аэрозольные баллоны необходимо оберегать от воздействия УФ-излучения и падений с высоты более метра.


Преимущества и недостатки силиконовых смазок

Смазки на силиконовой основе многофункциональны – и в этом их основное преимущество.


Среди других достоинств выделяют:

  • Совместимость с большинством конструкционных материалов
  • Морозо- и термостойкость
  • Устойчивость к смыванию водой
  • Стойкость к окислению
  • Диэлектрические свойства
  • Отличные разделительные свойства
  • Высокая смазывающая способность
  • Антифрикционные и антикоррозионные свойства
  • Безопасность для здоровья людей
  • Негорючесть
  • Светлый цвет, не ухудшающий эстетический вид смазываемых узлов

Устойчивость силиконовых смазок к смыванию водой и растворителями в некоторых случаях становится их недостатком – особенно когда необходимо удалить случайно попавший на поверхность силикон.


Силикон сложно удалить с поверхности


Кроме того, на слой такой смазки плохо ложатся лакокрасочные материалы – именно поэтому некоторые автоконцерны отказываются применять в процессе производства силиконовые составы.

Еще один недостаток силиконовых смазочных материалов – относительно невысокая несущая способность. Это ограничивает их применение маломощными механизмами.


Области применения

Жидкие и аэрозольные смазки применяются чаще всего в качестве разделительных сред, для защиты и восстановления резиновых уплотнений, смазывания малонагруженных пластмассовых деталей.

Пластичные смазки используются для снижения трения в более нагруженных механизмах: подшипниках, шарнирах, направляющих, зубчатых передач. Силиконовые составы помогают повысить уровень электроизоляции.


Чтобы лучше понять назначение силиконовой смазки, рассмотрим наиболее популярные области ее применения в сфере обслуживания автомобилей, промышленности и быту.


Автоприменения

Силиконовая смазка – распространенный атрибут при обслуживании автомобилей. С ее помощью можно избавиться от скрипа пластиковых деталей в салоне, восстановить их цвет и внешний вид.

Обработка силиконом резиновых уплотнений помогает вернуть им эластичность, защитить от старения и рассыхания, предохранить от примерзания в зимнее время.


Применение силиконовой смазки для резиновых уплотнений


Силиконовая смазка возвращает подвижность петлям и шарнирам, способствует плавному и бесшумному движению направляющих кресел, люков и стеклоподъемников. Материалы на основе силикона применяют для смазки деталей дисковых тормозных систем, управляющих тросов в оболочках, высоковольтных проводов (для повышения их электроизоляционных свойств).

Пластичной силиконовой смазкой можно обеспечить абсолютную герметизацию свечей перед экстремальной поездкой. Нанесение состава на колесные шины перед их длительным хранением позволит резине остаться в идеальном состоянии. 


Промышленные применения

В промышленности силиконовые смазки используются на производстве пластмасс (для пресс-форм, матриц, фильер). При обслуживании упаковочного оборудования ими смазывают ножи и запаечные губки.

Повсеместно такие смазки применяются для обработки конвейерных лент, подшипников и направляющих, пневматического оборудования.


Подача смазки на конвейер


Силиконовыми составами покрывают рабочий инструмент перед отправкой на хранение. Ими же защищают поверхности от сварочных искр и брызг.


Бытовые применения

Благодаря доступной стоимости и простоте применения силиконовые смазки широко распространены в быту. Ими смазывают дверные петли и замки, оконную и мебельную фурнитуру, резиновые уплотнители.

Силиконовые материалы используются при ремонте и обслуживании мелкой бытовой техники (электробритв, машинок для стрижки, миксеров, швейных и кофемашин, рыболовных катушек, вентиляторов компьютера), а также спортивных тренажеров (например, беговых дорожек).


Чем удалить силиконовую смазку?

Силиконовую смазку, случайно попавшую на участки, не требующие обработки, достаточно сложно удалить. С помощью ветоши или салфетки она только растирается по поверхности, поэтому к помощи этих материалов прибегать не следует.


Попытаться отмыть силикон можно спиртовыми растворами, уайт-спиритом, ацетоном или уксусом. При этом необходимо учитывать тип материала загрязненной поверхности. Лучше всего предварительно провести тест на совместимость с конкретным чистящим средством на незаметном участке.


Применение растворителей не гарантирует положительного эффекта и может усугубить ситуацию. Особенно остро ощущают это водители автомобилей. Даже капля силиконовой смазки, попавшая на лобовое стекло, образует разводы, которые в темное время суток мешают нормальной видимости, а в свете встречных фар сводят ее практически к нулю.

Современный рынок специальных материалов предоставляет возможность использовать специализированные средства для смывания силикона. Самыми эффективными считаются промышленные очистители. Они гораздо эффективнее бытовых растворителей, однако подходят не для всех смазок и поверхностей. Поэтому, нанося смазку, будьте внимательнее.

Яндекс.Метрика