Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
05.08.2022

Термостойкая смазка EFELE SG-394 стала отличным решением для обслуживания кофейных ростеров

EFELE SG-394 стала достойной заменой импортным смазкам на производстве кофе. Она обладает прекрасными рабочими характеристиками и безопасностью для здоровья человека.

Ростер для обжарки кофеВкус кофе во многом зависит от способа его обжарки. Современные предприятия, производящие кофе в промышленных масштабах, используют для его подготовки специальное оборудование – ростеры.

Такие устройства, в отличие от обычных духовых шкафов, позволяют экспериментировать со временем и температурой, а также добиваться равномерности обжарки зерна.

Ростеры бывают барабанными и конвекционными. Последние работают быстрее, однако они не предназначены для обжарки больших объемов зерна. Именно поэтому в промышленности наиболее популярны барабанные ростеры.

Их основной элемент – это металлический «барабан», который нагревается за счет газа или электричества и вращается, обеспечивает обжарку сырья. Дым, образующийся в процессе, выводится через вытяжку, поэтому готовый продукт не имеет неприятного привкуса.

Основная проблема при работе ростеров – высокие температуры, которые негативно сказываются на состоянии узлов оборудования. Для ее решения существуют специальные термостойкие смазки, одну из которых предложила кофейным предприятиям компания «Эффективный Элемент».

EFELE SG-394 не имеет температуры каплепадения – она не плавится и не течет при нагреве до +260 °С. Смазка обладает пищевым допуском NSF H1, что свидетельствует о ее нетоксичности и возможности применения на пищевых производствах.

Материал обладает высокой несущей способностью, хорошими антикоррозионными свойствами, нейтральностью к большинству пластмасс и эластомеров.

По своим характеристикам EFELE SG-394 не уступает дорогостоящим зарубежным аналогам и благодаря растущей тенденции к импортозамещению позволяет легко их заменить.

Рассказать в соц. сетях:
Яндекс.Метрика