About ATF Company / / Visits to industrial enterprises of Stary Oskol

Visits to industrial enterprises of Stary Oskol

December 11-th, 2012. ATF experts have visited the industrial enterprises of Stary Oskol town. Some Molykote & Dow Corning materials on-site tests are supposed to arrange at some of the visited enterprises.


Старый Оскол является административным центром городского округа Белгородской области и центром крупной агломерации Центрального Черноземья. На территории города расположено множество промышленных предприятий, продукция которых широко известна и пользуется заслуженным спросом не только в пределах своего региона, но и по всей России.

В современных условиях для получения конкурентного преимущества  необходимо обеспечить снижение энергоемкости производства и себестоимости выпускаемой продукции. Одним из путей решения этой задачи является применение для обслуживания  оборудования современных высокотехнологичных смазочных материалов.

Технические эксперты представили новые проекты по применению смазочных материалов Molykote для решения проблем эксплуатации оборудования металлообрабатывающих и машиностроительных предприятий, предприятий пищевой промышленности, переработке полимерных материалов и строительной индустрииСотрудники ATF встретились с представителями технических служб более десяти старооскольских предприятий различных отраслей промышленности. Многие из них уже знакомы c продукцией от Dow Corning и активно используют ее в своей производственной деятельности. Технические эксперты представили новые проекты по применению смазочных материалов Molykote для решения проблем эксплуатации оборудования металлообрабатывающих и машиностроительных предприятий, предприятий пищевой промышленности, переработке полимерных материалов и строительной индустрии.

Посетив производственные цеха, эксперты на конкретных узлах механизмов продемонстрировали возможность применения смазочных материалов и герметиков производства Dow Corning, а также способы их нанесения.

Повышенный интерес производственников вызвали перспективы использования антифрикционных покрытий Molykote в узлах трения, эксплуатирующихся  в пыльной среде при повышенных температурах и нагрузках. Мясоперерабатывающие и кондитерские  предприятия проявили высокую заинтересованность к смазочным материалам с пищевым допуском, предназначенным для применения в тех узлах оборудования, в которых возможен случайный контакт с пищевыми продуктами или питьевой водой.

Результатом деловых встреч стало достижение договоренностей о сотрудничестве. На некоторых предприятиях уже намечено проведение производственных испытаний антифрикционных покрытий, пластичных смазок, паст, масел, дисперсий и герметиков производства компании Dow Corning.