Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-391 для молочного оборудования

Пластичные смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-391 с пищевым допуском NSF H1 обладают высокими рабочими характеристиками и существенно экономят средства на обслуживание и ремонт техники.

Молоко и молочная продукция пользуется огромным спросом по всей России. Ее потребляют любые возрастные группы населения. Именно поэтому каждый город страны имеет собственный молочный комбинат или завод.

Как и любое другое предприятие пищевой промышленности, молочные должны соответствовать жестким требованиям и нормативам. Их строгое соблюдение на всех этапах производства и хранения обеспечивает безопасность продукции.

В соблюдении этих требований специальные смазочные материалы с пищевым допуском играют огромную роль. Они обеспечивают надежность и работоспособность узлов оборудования и не представляют угрозы здоровью человека и животных. Пищевой допуск H1, выданный международной организацией NSF, подтверждает, что смазка, масло или другой материал при случайном контакте с пищевой продукцией не представляет опасности для здоровья человека.

Для обслуживания молочного оборудования компания рекомендуется использовать специальные пищевые смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-391. Они обладают пищевым допуском NSF H1 и отвечают строгим требованиям по безопасности.

Пластичные смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-391







Смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-391 изготовлены на базе ПАО-масла (полиальфаолефин). Они отлично работают при температурах от -40 °С до +160 °С, обладают хорошей водостойкостью и устойчивы к смыванию чистящими средствами и водой.







Преимущества EFELE SG-301 и EFELE SG-391:

  • высокая несущая способность;
  • термо- и морозостойкость;
  • пищевой допуск H1;
  • длительный срок службы;
  • работоспособность во влажной среде;
  • водостойкость;
  • высокая адгезия;
  • хорошие противоизносные свойства;
  • совместимость с эластомерами и пластиками.

В настоящее время оба материала успешно применяются в оборудовании молочных предприятий. Их используют для обслуживания цепных приводов, зубчатых передач, направляющих и подшипников качения и скольжения, а также других узлов, которые могут случайно контактировать с продуктами питания.

Технические специалисты отмечают высокие рабочие характеристики смазок EFELE SG-301 и EFELE SG-391, а также существенную экономию средств при переходе на них.

Пластичные смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-391 производятся в картриджах по 400 г, банках по 800 г, ведрах по 5 и 18 кг.