Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
27.12.2019

UV-клеи из линейки материалов дистрибьюции ATF делают медицинские изделия лучше и надежнее

С использованием UV-клеев, предложенных компанией ATF для сборки медицинского оборудования и инструментов однократного применения, повысилась не только эффективность производства, но и качество изделий.
медоборудование

Производство современных медицинских инструментов и оборудования требует применения самых передовых технологий. Они позволяют снизить себестоимость товаров, сделать их надежнее, удобнее и безопаснее для пациентов.

Для медицинских изделий в качестве конструкционных материалов часто используются пластик. Сборка таких деталей производится с использованием клеевых технологий. 

Выбор клеящих материалов является сложной технологической задачей. С одной стороны, применяемый состав должен обладать свойствами, обеспечивающими прочность соединений пластик-пластик и пластик-металл, с другой – он должен быть безопасным для здоровья людей и иметь необходимые медицинские допуски.

Клеевые составы из линейки материалов дистрибьюции ATF, соответствующие этим требованиям, широко используются производителями для сборки медицинских инструментов и изделий однократного применения. Наибольшей популярностью пользуются высоковязкие клеи быстрой фиксации, отверждающиеся под действием ультрафиолетового облучения.

Эти составы идеальны для использования на материалах с различным тепловым расширением. После отверждения они дают бесцветные соединения, придающее изделию эстетичный внешний вид.

С использованием материалов, предложенных ATF, повысилась не только эффективность сборки, но и качество медицинских изделий.

В 2020 ATF планирует увеличение объема поставок клеевых материалов с UV-отверждением на предприятия по производству медицинских изделий и оборудования.

Рассказать в соц. сетях: