Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
03.10.2018

Паста Molykote P-40 более чем в 4 раза повысила надежность металлургического оборудования

Применение пасты Molykote P-40 повысило надежность металлургического оборудования более чем в 4 раза. Узлы трения сохраняют работоспособность в течение длительного времени и практически не требуют обслуживания.

Металлургический компбинатВ состав оборудования предприятий полного металлургического цикла входит более ста крупных технологических агрегатов, предназначенных для различных операций от переработки железорудных материалов и углей до глубоко передельных агрегатов.

Для бесперебойной работы всего производства технические службы таких предприятий должны обеспечить длительную и надежную работу всех единиц оборудования. Немалую роль в этом играет правильный выбор эффективных сервисных материалов.

В ходе технического аудита металлургических комбинатов было установлено, что смазки в тихоходных узлах, подверженных воздействию агрессивных химических сред, не выдерживают таких условий эксплуатации. Они быстро разжижаются и вытекают из узлов трения. Это вызывает необходимость частых остановов оборудования для пересмазывания или замены вышедших из строя деталей.

Компания ATF предложила вместо традиционных смазочных материалов в таких узлах использовать смазочную пасту Molykote P-40.

По отзывам техслужб металлургических предприятий этот материал обладает высокой водостойкостью, отличными противозадирными и противоизносными свойствами. Практика показала, что паста Molykote P-40 увеличила ходимость узлов трения более чем в 4 раза. За время эксплуатации не зафиксировано ни одного выхода деталей из строя. Замены смазки также не потребовалось.

Таким образом, с пастой Molykote P-40 узлы практически не требуют обслуживания, сохраняя при этом работоспособность в течение длительного времени. Такие результаты позволили сократить производственные расходы и повысить качество продукции.

Рассказать в соц. сетях: