Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
17.05.2019

Кондитерские предприятия выбирают материалы дистрибьюции ATF с пищевыми допусками

Специальные термостойкие материалы дистрибьюции ATF с пищевыми допусками NSF помогают российским кондитерским предприятиям оптимизировать процесс производства и повысить безопасность выпускаемой продукции.

Кондитерское производствоТехнологические процессы изготовления большинства кондитерских изделий включают в себя этапы, протекающие при высоких и экстремально высоких температурах. Обслуживание задействованного в таких процессах оборудования требует применения специальных термостойких смазочных материалов.

Однако в кондитерской промышленности можно использовать далеко не все масла и смазки, способные выдерживать высокие температуры и отвечающие другим необходимым техническим требованиям. Особенность любого пищевого предприятия – наличие участков, в которых возможен контакт узлов оборудования с продуктами питания и загрязнение их смазочными материалами.

Именно поэтому в узлах, которые могут соприкасаться с пищевой продукцией, кондитерские предприятия используют специальные, безопасные для здоровья человека смазки. Допуск к применению таких материалов в пищевой промышленности подтверждается уполномоченными авторитетными отечественными и международными организациями.

ATF на протяжении многих лет сотрудничает с кондитерскими фабриками, расположенными во всех регионах России. Наши инженеры помогают определить потенциально опасные узлы, в которых существует вероятность контакта смазок и продуктов питания. Для обслуживания такого оборудования предлагаются специальные материалы для пищевых производств.

Безопасные термостойкие масла, пластичные смазки, пасты из ассортимента материалов дистрибьюции ATF имеют пищевые допуски от международной организации NSF и являются оптимальным решением для кондитерского оборудования, работающего при высоких температурах.

Эти материалы созданы на основе синтетических компонентов. Они совместимы с материалами уплотнений узлов пищевого оборудования, выдерживают высокие нагрузки и остаются эффективными при длительной работе при высоких и экстремально высоких температурах.

Высокая эффективность, наличие пищевых допусков NSF, ценовая доступность позволяют кондитерским фабрикам не только повысить безопасность своей продукции, но и оптимизировать процесс производства с минимальными вложениями.

В настоящее время специальные термостойкие материалы дистрибьюции ATF с пищевыми допусками NSF применяются для обслуживания пищевого оборудования и поставляются на крупнейшие кондитерские фабрики по всей России.


Рассказать в соц. сетях: