Engineering solutions in the field of
lubricants and sealants
17.05.2019

Confectionary enterprises choose food grade materials distributed by ATF

Specialty heat resistant NSF food grade materials distributed by ATF help the Russian confectionary enterprises optimize their production process, and improve safety of their output goods.

Кондитерское производствоТехнологические процессы изготовления большинства кондитерских изделий включают в себя этапы, протекающие при высоких и экстремально высоких температурах. Обслуживание задействованного в таких процессах оборудования требует применения специальных термостойких смазочных материалов.

Однако в кондитерской промышленности можно использовать далеко не все масла и смазки, способные выдерживать высокие температуры и отвечающие другим необходимым техническим требованиям. Особенность любого пищевого предприятия – наличие участков, в которых возможен контакт узлов оборудования с продуктами питания и загрязнение их смазочными материалами.

Именно поэтому в узлах, которые могут соприкасаться с пищевой продукцией, кондитерские предприятия используют специальные, безопасные для здоровья человека смазки. Допуск к применению таких материалов в пищевой промышленности подтверждается уполномоченными авторитетными отечественными и международными организациями.

ATF на протяжении многих лет сотрудничает с кондитерскими фабриками, расположенными во всех регионах России. Наши инженеры помогают определить потенциально опасные узлы, в которых существует вероятность контакта смазок и продуктов питания. Для обслуживания такого оборудования предлагаются специальные материалы для пищевых производств.

Безопасные термостойкие масла, пластичные смазки, пасты из ассортимента материалов дистрибьюции ATF имеют пищевые допуски от международной организации NSF и являются оптимальным решением для кондитерского оборудования, работающего при высоких температурах.

Эти материалы созданы на основе синтетических компонентов. Они совместимы с материалами уплотнений узлов пищевого оборудования, выдерживают высокие нагрузки и остаются эффективными при длительной работе при высоких и экстремально высоких температурах.

Высокая эффективность, наличие пищевых допусков NSF, ценовая доступность позволяют кондитерским фабрикам не только повысить безопасность своей продукции, но и оптимизировать процесс производства с минимальными вложениями.

В настоящее время специальные термостойкие материалы дистрибьюции ATF с пищевыми допусками NSF применяются для обслуживания пищевого оборудования и поставляются на крупнейшие кондитерские фабрики по всей России.


Share: