Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
31.10.2019

Колокола с покрытиями Molykote используются при строительстве храмов

Церковные колокола, изготовленные с применением технологии защитных покрытий Molykote, в течение длительного времени не окисляются и не темнеют.

Колокол с покрытием MolykoteНеотъемлемым атрибутом храмов являются церковные колокола. Эти изделия отливают из бронзы, которая обеспечивает высокое качество и глубокий неповторимый тембр звучания.

В результате длительного нахождения на открытом воздухе металл колокола взаимодействует с атмосферной влагой. Появившиеся на поверхности окислы образуют пленку темного цвета, которая портит внешний вид колоколов. Для защиты бронзы от окисления и сохранения цвета ее поверхности используют различные методы и специальные материалы.

Предприятия по изготовлению колоколов с этой целью наносят на поверхность готовых изделий покрытия Molykote.  Эти бесцветные прозрачные материалы просты в применении и создают надежный герметичный барьер, препятствующий проникновению влаги и потемнению колокольной бронзы.

Колокола, изготовленные с применением технологии защитных покрытий, не окисляются и сохраняют свой первоначальный цвет в течение длительного времени.

Рассказать в соц. сетях: