Компания / / Силиконовый компаунд Molykote 111 стал применяться при серийном производстве газовых счетчиков

Силиконовый компаунд Molykote 111 стал применяться при серийном производстве газовых счетчиков

14 июня 2017 года. Применение силиконового компаунда Molykote 111 было закреплено в технологической документации. В настоящее время этот материал используется при серийном производстве газовых счетчиков бытового и промышленного назначения.


При работах с газовым оборудованием особое внимание уделяется обеспечению безопасности. Для этого должна быть обеспечена абсолютная герметичность резьбовых, фланцевых и других видов соединений газовых приборов и арматуры. Герметичность также необходима для газоизмерительного и газорегулирующего оборудования.

Выполнение этих требований стало возможным путем применения при монтаже оборудования силиконового компаунда Molykote 111. Этот состав не застывает и способен работать как в неподвижных, так и в подвижных соединениях даже при вибрациях и в условиях неблагоприятных воздействий рабочей или внешней среды.

Проведенными испытаниями установлено, что смазка-герметик Molykote 111 лучше других материалов справляется с поставленной задачей. Компаунд, нанесенный на фланцевые прокладки, обеспечил 100 %-ю герметичность соединений.

На основании результатов исследований применение силиконового компаунда Molykote 111 было закреплено в технологической документации предприятия. В настоящее время этот материал используется при серийном производстве газовых счетчиков бытового и промышленного назначения.