Компания / / Повышение эффективности переработки полимерных материалов

Повышение эффективности переработки полимерных материалов

17 февраля 2015 года. В рамках разработанного инженерами ATF проекта продолжается внедрение специальных материалов Molykote на предприятия по переработке полимеров.


Применение современных технологий и новейшего оборудования позволяет получать из полимеров изделия с малым удельным весом, высокой прочностью и гибкостью при относительно низкой себестоимости.  Эти и множество других легко регулируемых в ходе производства свойств позволили полимерам прочно войти в современную жизнь и, вытесняя традиционные конструкционные материалы, стать востребованными в самых различных сферах производства от тяжелого машиностроения до легкой промышленности.

Технологический процесс переработки полимеров из гранул проходит при экстремально высоких температурах и одновременном воздействии атмосферного кислорода. Узлы трения испытывают высокие нагрузки и давления. Такие условия ставят перед конструкторами и технологами серьезные задачи по обеспечению надежности оборудования и качества выпускаемой продукции.

Инженерами ATF разработан проект для предприятий по производству и переработке полимерных материалов. Он позволяет при минимальных затратах повысить эффективность производства путем использования в отраслевом оборудования специальных сервисных материалов.

В рамках специальной программы компании – члены ATF-DG по всей России сотрудничают с предприятиями по изготовлению и переработке полимеров, проводя обучение технического персонала, участвуя в испытаниях и внедряя инновационные материалы и технологии на производства.

Так, проведенные испытания дисперсии Molykote MKL-N Spray в цепных передачах экструдеров показали ее высокую эффективность и перспективность в предотвращении удлинения и повышенного износа цепей.  На смесительных установках обработки гранул вспенивающегося полистирола ПСВ хорошо себя зарекомендовало высокотемпературное цепное масло Molykote СО-220. Пасты Molykote Cu-7439, Molykote 1000 успешно применяются в узлах вращения и резьбовых соединениях экструдеров, пластичная смазка  Molykote HP-870 – для подшипника головки экструдера, АФП Molykote PTFE-N UV – для покрытия  поверхностей скольжения линий по изготовлению полимерных изделий, силиконовый спрей Molykote Separator Spray – для улучшения скольжения и т.д.

Информация предоставлена членами группы ATF-DG в России – ЗАО "Тоник", г. Тверь, ООО "ИРТ", г. Ростов-на-Дону, ООО "РЕСУРС", г. Пермь.