Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Материалы для автотехники

Смазка для ступичных подшипников
Смазка для ступичных подшипников Специфический гул во время движения автомобиля свидетельствует об износе ступичных подшипников. Предотвратить эту проблему помогает своевременное обслуживание ступичного узла и применение грамотно подобранных смазок.
Карданный вал: устройство, классификации и обслуживание
Карданный вал: устройство, классификации и обслуживание Карданный вал – механизм, нуждающийся в регулярном техническом осмотре и обслуживании. Правильно подобранные смазочные материалы помогают обеспечить долговременную и бесперебойную работу устройства.
Твердосмазочные покрытия MODENGY эффективно снижают трение и износ в парах трения «металл-полимер»
Твердосмазочные покрытия MODENGY эффективно снижают трение и износ в парах трения «металл-полимер» Применение антифрикционных твердосмазочных покрытий MODENGY позволяет в разы уменьшить коэффициент трения и износ узлов, в которых контактируют детали их металла и полимерного материала, по сравнению с пластичными смазочными материалами.
Molykote G-3407 – пластичная смазка для направляющих тормозных суппортов
Molykote G-3407 – пластичная смазка для направляющих тормозных суппортов С 2012 года в автомобилях Opel моделей Astra J, Zafira C и Mokka в качестве единственной смазки для направляющих тормозных суппортов как для передних, так и для задних, используется пластичная смазка Molykote G-3407.
Ремонт рулевой рейки. Что делать, если стучит «сухарь»?
Ремонт рулевой рейки. Что делать, если стучит «сухарь»? Поджимной элемент рулевой рейки, называемый «сухарем», нужен для устранения зазора в зубчатой паре и предотвращения вертикального движения вала на неровностях. При износе данной детали появляется сильный стук, устранить который можно своими руками.
Яндекс.Метрика