Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
01.03.2021

Запущено серийное производство уплотнительной смазки EFELE SG-385

Морозо- и термостойкая силиконовая смазка-компаунд EFELE SG-385 с высокими уплотняющими, герметизирующими и диэлеткрическими свойствами поступила в серийное производство.

Силиконовый компаунд EFELE SG-385 на электроконтактахКомпания «Эффективный Элемент» приступила к серийному производству уплотнительной смазки – силиконового компаунда EFELE SG-385.

Новый продукт имеет официальное одобрение Роспотребнадзора (Экспертное заключение № 77.01.12.П.000509.02.2021 от 26.02.2021), что позволяет использовать его для обслуживания оборудования пищевой и фармацевтической промышленности.

Уплотнительная смазка EFELE SG-385 совместима с пластмассами и эластомерами, устойчива к смыванию водой, слабыми кислотными и щелочными растворами, чистящими средствами. Материал не теряет своих свойств при температурах от -40 до +200 °С, характеризуется предельно низкой испаряемостью, имеет длительный срок службы.

EFELE SG-385 смазывает и защищает как подвижные, так и неподвижные соединения. Компаунд успешно применяется для дополнительной герметизации уплотнительных элементов трубопроводной арматуры, проточных водных фильтров, канализационных труб, сантехники, стиральных машин, стеклопакетов.

При нанесении на электроконтакты высоковольтного оборудования смазка снижает риск коррозии токопроводящих элементов, так как препятствует попаданию на них влаги.

Производители оптических приборов используют силиконовый компаунд EFELE SG‑385 для обеспечения высокой точности прицелов. Состав не только защищает механизм от самопроизвольного кручения, но и собирает мельчайшую пыль, попадание которой на оптику крайне нежелательно.

Сфера применения EFELE SG-385 не ограничивается вышеназванными примерами и определяется комплексом свойств новой смазки-компаунда. В настоящее время материал доступен к приобретению в двух вариантах фасовки – «карандашах» (20 г) и банках (800 г).

Рассказать в соц. сетях:
Яндекс.Метрика