Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
30.09.2020

С покрытиями MODENGY эксплуатационный ресурс сельскохозяйственной техники увеличивается

После применения покрытия MODENGY 1014 износ деталей сельскохозяйственных машин значительно снизился, а сборка и разборка узлов трения стали легче.

Самоходный опрыскиватель удобренийСельскохозяйственная техника – тракторы, комбайны и т.д. – постоянно работают под открытым небом в довольно сложных условиях. Узлы машин подвергаются воздействию вибрации, ударных нагрузок и частиц абразива. Перечисленные факторы значительно ускоряют износ сельхозтехники. При выпадении осадков на элементах машин появляются влага и вода – причина образования коррозии на металлических деталях.

Избежать вышеуказанных проблем помогает обслуживание сельхозтехники с применением смазочных составов.

Однако традиционные масла и пластичные смазки неэффективны в данной ситуации. Они вызывают налипание абразивных частиц и смешиваются с ними при дальнейшей работе сельскохозяйственных машин, что существенно усиливает изнашивание узлов трения. Кроме того, осадки часто вымывают жидкие и пластичные смазки из зон трения, в результате чего требуется внеочередное обслуживание техники. Это влечет за собой увеличение времени ее простоя, а также финансовых издержек.

Сегодня при обслуживании и ремонте сельскохозяйственных машин все чаще применяется антифрикционное твердосмазочное покрытие MODENGY 1014. Оно наносится на шлицевые и резьбовые соединения, втулки и оси самоходных опрыскивателей удобрений.

MODENGY 1014 обладает хорошими противозадирными свойствами и способностью выдерживать высокие нагрузки. Данный состав предотвращает налипание абразива на узлы трения, образование коррозии на металлических деталях, а также их прикипание друг к другу, даже после длительной эксплуатации техники в химически агрессивных средах.

Состав наносится стандартными методами окрашивания. Однократное применение MODENGY 1014 позволяет создавать необслуживаемые узлы трения.

Благодаря этому покрытию износ деталей сельскохозяйственной техники значительно снизился, а монтаж и демонтаж механизмов машин стал проще.
Рассказать в соц. сетях:
Яндекс.Метрика