Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
02.10.2020

Решение проблемы перегрева игл швейных машин с твердосмазочным покрытием MODENGY 1014

При производстве многослойных текстильных ремней и строп актуальной проблемой является перегрев игл. Это приводит к различным негативным последствиям для швейных устройств и качества текстильных приспособлений. Их предотвращению способствует антифрикционное твердосмазочное покрытие MODENGY 1014.

Текстильный стропДля транспортировки тяжеловесных объектов на промышленных, строительных и других предприятиях используются грузоподъемные стропы и стяжные ремни для закрепления груза.

Они бывают текстильными, цепными и стальными. Первые получили широкое применение благодаря своей низкой стоимости, компактности, прочности и высокой грузоподъемности при малом собственном весе. Более того, такие приспособления устойчивы к климатическим изменениям и агрессивным средам.

Текстильные стропы состоят из нескольких слоев – трех и более, поэтому перед специалистами швейного производства часто возникает проблема перегрева игл.

В результате этого падает производительность швейной машины. Она пропускает стежки, обрывает нити, а на нагретую иглу налипает ткань.

Чтобы избежать таких неприятных последствий необходимо снизить трение между иглой и материалом.

В этих целях производители текстильных грузоподъемных изделий наносят на иглы антифрикционное твердосмазочное покрытие MODENGY 1014.

Данное покрытие образует на иглах тонкий гладкий слой, который позволяет снизить трение швейного инструмента о плотные многослойные текстильные стропы и стяжные ремни. Это значительно увеличивает прочность и срок службы игл.

Рассказать в соц. сетях:
Яндекс.Метрика