Некоторые кондитерские изделия упаковывают в металлические банки. Они производятся из белой листовой жести методами вытяжки, штамповки и вырубки.
В процессе изготовления тары возникают разнообразные технологические проблемы, которые приводят к получению бракованных изделий. Их количество может достигать 30 % от всей выпускаемой продукции. Из-за высокого процента брака увеличивается себестоимость жестяной тары, и ее производство становится нерентабельным.
Эффективным решением этой проблемы стало применение на предприятиях по изготовлению пищевой упаковки материалы от компании "Эффективный Элемент". При техническом обслуживании вырубного оборудования для снижения скольжения рабочих поверхностей используется универсальное масло
Аэрозольная фасовка делает его нанесение максимально простым и удобным, позволяет не останавливать машины для смазывания. Масло имеет пищевой допуск, поэтому при случайном попадании на готовые упаковочные изделия не представляет опасности для здоровья человека.
Технические службы предприятий отметили, что применение EFELE MO-843 Spray при производстве жестяной тары для кондитерских изделий сократило количество брака до 10 раз.