Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
27.02.2021

Материалы Molykote снижают простои оборудования на производстве сельхозтехники

Специалисты по обслуживанию оборудования отмечают высокую эффективность смазочной пасты Molykote P-40, ее термостойкость и длительный срок службы.

Производство сельхозтехникиПроизводством сельскохозяйственной техники занимаются множество предприятий как в нашей стране, так и за рубежом. Причем российские машины зачастую превосходят импортные по соотношению качества и цены.

В процессе изготовления деталей спецтехники сервисные службы предприятий сталкиваются с разнообразными проблемами. Они вызваны сложными условиями эксплуатации оборудования.

Например, на узлы конвейеров, работающих в камерах сушки, воздействуют высокие температуры (около +200 °С). Традиционные смазки не выдерживают их и выгорают за 8-12 часов. Подшипники и другие элементы начинают работать «на сухую», что приводит к увеличению износа цепи, ее скачкообразному и шумному движению, заклиниванию.

В качестве решения проблемы производители сельскохозяйственной техники выбрали пасту Molykote P-40.

Она отличается повышенной несущей способностью и антикоррозионными свойствами, устойчива к окислению и вымыванию водой.

Благодаря высокой адгезии паста хорошо удерживается на обрабатываемых поверхностях. При нагреве смазочный материал не плавится и не течет, так как не имеет температуры каплепадения.

Molykote P-40 не теряет своих свойств до +230 °С, поэтому эффективно работает в узлах конвейеров сушильных камер и долгое время не требует повторного нанесения.

Специалисты сервисных служб, использующих пасту, отметили ее небольшой расход, способность обеспечивать надежную и стабильную работу конвейера, снижение простоев оборудования на замену деталей.

Рассказать в соц. сетях:
Яндекс.Метрика