Engineering solutions in the field of
lubricants and sealants

EFELE MG-251 heat resistant grease for bearings and guides

EFELE MG-251 multi-purpose grease will protect bearings and guides of the equipment and machinery against increased wear even while operating exposed to higher temperatures.

Основной задачей смазочных материалов, предназначенных для промышленного и бытового использования, является повышение надежности и долговечности обрабатываемых деталей оборудования и техники.

Техническое обслуживание подшипников и поверхностей трения с применением смазки на основе полимочевины

 EFELE MG-251 позволяет их защитить от разрушения под воздействием высокого трения и температур. 

Термостойкая смазка на основе полимочевины EFELE

Многоцелевая смазка EFELE MG-251

Многофункциональная смазка на основе полимочевины EFELE MG-251 производства компании "Эффективный Элемент" – оптимальный выбор для промышленного оборудования. Она специально разработана для смазывания подшипников качения и скольжения.

Данный материал не только эффективно снижает износ, но также предотвращает образование коррозии, попадания влаги и загрязнений. Термостойкость материала позволяет ее применять при высоких температурах эксплуатации на производстве.

Состав материала

Как и иные пластичные смазки, EFELE MG-251 состоит из трех основных компонентов: масла, загустителя и дополнительного пакета присадок.

В качестве базового масла в материале используются минеральные масла. Они состоят из углеводородов, которые получают путем переработки нефти и нефтепродуктов.

Такой вид масел является самым простым в производстве, поэтому цена на минеральные смазочные материалы значительно ниже по сравнению с синтетическими или комбинированными.

В качестве загустителя в EFELE MG-251 использована полимочевина. Это органический полимер, наделяющий смазочный материал дополнительными свойствами и улучшенными характеристиками.

Пластичные смазки с полимочевиной выдерживают более высокие температуры, обладают хорошей износостойкостью. Они устойчивы к влаге и УФ-излучению, надежно защищают от коррозии.

В состав EFELE MG-251 входят также EP-присадки. Это противозадирные присадки, которые предназначены для повышения устойчивости к износу. При недостаточно высоких противозадирных способностях составов появляется вероятность перегрева и сваривания в области трения.

Отличительные особенности смазки EFELE

Состав термостойкой смазки на основе полимочевины EFELE MG-251 придает ей ряд особых достоинств, которые выделяют материал среди широкого спектра других.

  • Состав обладает хорошими противозадирными и противоизносными свойствами.

  • Защищает металлические поверхности от коррозии.

  • Устойчив к высоким температурам. Смазка работает при температурах до +180 °C.

  • Не вымывается водой.

  • Имеет мягкую консистенцию и хорошую прокачиваемость.

  • Остается в узле в течение длительного времени.

  • Имеет оптимальное соотношение цены и качества.

Области применения

Термостойкая смазка на основе полимочевины EFELE MG-251 – это многофункциональный материал. Он может применяться для многочисленных узлов оборудования и техники. В качестве основного использования выделяют ее нанесение на подшипники качения, подшипники и поверхности скольжения оборудования.

Она применяется в оборудовании сталелитейной, металлургической, цементной, деревообрабатывающей, добывающей и текстильной промышленности. Широкий диапазон температур (-20…+180 °C) делает состав пригодным для использования в подшипниках направляющих роликов машин непрерывного литья заготовок, печей, охлаждающих установках.

Смазку EFELE MG-251 используют также для узлов текстильных машин, конвейерных систем, вентиляторов обдува, электромоторов.

Состав может использоваться для пар трения металл – металл, металл – пластик и металл – эластомер. Однако перед его нанесением на уплотнительные материалы из пластмасс и эластомеров предварительно необходимо провести тест на совместимость.

Варианты использования

Многофункциональная пластичная смазка EFELE MG-251 наносится двумя способами.

Соединение можно смазывать составом при помощи кисти, шпателя, дозатора или иного инструмента. При нанесении избыточного количества излишки материала легко убираются чистой мягкой тканью или безворсовой ветошью.

Материал имеет мягкую консистенцию и высокую прокачиваемость, поэтому также применяется в автоматизированных и централизованных системах подачи смазки.

Фасовка

Смазка EFELE MG-251 выпускается в различных объемах, подходящих для любых объемов использования: тубах 400 грамм, ведрах массой 5 и 18 килограмм, бочках 180 килограмм.

Материал необходимо использовать в течение 48 месяцев от даты производства. Состав необходимо беречь от попадания влаги, осадков, воздействия прямых солнечных лучей и перегрева. Не рекомендуется его хранить вблизи кислот, баллонов с кислородом и другими окислителями, сжатыми и сжиженными газами, легкогорючими веществами.

Термостойкая смазка на основе полимочевины EFELE MG-251 эффективно снижает трение подшипников и направляющих, увеличивает рабочий ресурс узлов, повысить их надежность, снизить расходы на техническое обслуживание. Материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками и оптимальным соотношением цена - качество.