Заверточные машины используются для упаковки конфет, шоколада, печенья и других видов кондитерских изделий. В процессе их работы не нарушается форма продукта, сохраняется целостность глазированного слоя (при его наличии), а также сокращается время изготовления.
Производительность таких устройств может достигать от 120 до 600 штук в минуту. Однако такие результаты обеспечиваются только при бесперебойном функционировании машин.
Устройство и классификация машин
Заверточная машина чаще всего является целым упаковочным комплексов, в который входят:
- Загрузочный бункер
- Питатель
- Завертывающий механизм
- Транспортировочная лента
- Толкатели
- Клеевой аппарат
Завертывание может осуществляться при прямолинейном или круговом перемещении продуктов, в зависимости от конструкции машины.
Оберточными материалами могут выступать бумага, целлофан, фольга и др. Упаковка бывает одно-, двух-, трехслойная.
Существует несколько критериев, по которым классифицируют заверточные машины.
В зависимости от пространственной структуры процесса выделяют путевые, однопозиционные и многопозиционные устройства. По времени работы отличают машины дискретного и непрерывного действия.
Также оборудование можно разделить по способу их заворачивания. Шоколад упаковывают «конвертом» или «бандеролью». Конфеты фасуют в перекрутку, в затяжку, корзиночкой, «в носок» и др.
Возможностью регулировать механизмы под разные типоразмеры и структуры сладостей оснащены большинство заверточных машин.
Смазочные материалы для надежной работы заверточного оборудования
Бесперебойное функционирование заверточных машин складывается из многих факторов. К ним относятся: качество бумаги, влажность упаковки, краска, которой печатается рисунок и многие другие.
Смазывание основных узлов трения помогает обеспечить долговременную и надежную работу устройств.
Обслуживанию подлежат:
- Подшипники качения и направляющих конвейерной ленты
- Закруточные щипцы и ножи резки обертки
- Подшипники электродвигателя
- Детали редуктора
Поскольку смазки для узлов могут случайно контактировать с изделиями, они должны иметь пищевой допуск NSF H1. Он гарантирует, что материалы прошли строгую проверку и не содержат в себе токсичных веществ. Это позволяет использовать их без риска испортить качество и вкус продукции.
Смазка
Оба материала изготавливают на основе полиальфаолефинов и содержат высокоэффективные противозадирные и противоизносные присадки. Они обладают нейтральным запахом и отвечают всем критериям международной спецификации NSF H1.
Для смазывания щипцов заверточных машин и облегчения скольжения отрезных ножей оптимально подходит белое медицинское масло
Подшипники электродвигателя не требуют применения смазок с пищевым допуском. Для повышения их ресурса используют долговременные смазочные материалы, способные выдерживать повышенные нагрузки и температуры. К таким продуктам относится
Меры безопасности при эксплуатации заверточных машин
К персоналу, обслуживающему заверточные машины, предъявляются строгие квалификационные требования. Это связано с высокой категорией сложности оборудования.
В техническом паспорте описаны особенности конструкции устройства, основные модули, а также правила эксплуатации и сервиса машины. Кроме этого, обозначены карта смазки и узлы, наиболее подверженные износу.
Устройство заверточного оборудования оснащено системами защиты персонала от получения травм. Опасные движущиеся зоны имеют ограждения, предусмотрено наличие световой и звуковой сигнализации, а также режима аварийной остановки.
Машины размещают таким образом, чтобы обеспечить удобство и безопасность монтажа, ремонта и обслуживания.
Перед началом эксплуатации оператор обязан осмотреть устройство на наличие неисправностей. При обнаружении повреждений машину запрещается запускать до их устранения. Кроме этого, недопустимо оставлять оборудование без присмотра.
При соблюдении всех требований безопасности и правильном обслуживании можно обеспечить надежную и долговременную работу заверточных машин.