Engineering solutions in the field of
lubricants and sealants
04.06.2018

Industrial fittings with Modengy coatin on it has become more reliable

The manufacturers of the industrial pipeline fittings remark that Modengy 2560 coating significantly reduces friction between the ball and the metal saddle, it is not washed out, and provides easy effort onto the locking element drive even while being operated for a long period in the hot water or steam environment.
Шаровый кран и седла с покрытием Modengy 2560Главное отличие промышленной трубопроводной арматуры от запорных и регулирующих устройств бытового назначения состоит в ее способности функционировать в экстремальных условиях – при воздействии высоких температур, химически активных сред, при высоком давлении. Такие возможности обеспечиваются путем применения при изготовлении и обслуживании специальных конструкционных и сервисных материалов.

Для снижения трения и уменьшения момента при открытии затвора промышленных шаровых кранов с металлическими седлами производители начали применять термостойкое антифрикционное покрытие MODENGY 2560, разработанное специалистами компании "Моделирование и инжиниринг".

В качестве твердого антифрикционного компонента новый материал содержит композицию из дисульфида вольфрама и синтезированного графита.

По сравнению с традиционными покрытиями на основе дисульфида молибдена новое покрытие Modengy 2560 имеет следующие преимущества:
  • термостойкость до +560 ºС;
  • устойчивость к кислотным средам;
  • работоспособность в среде жидкого кислорода;
  • повышенную адгезию и износостойкость;
  • эффективность при скоростях скольжения от низких до высоких (до 20 м/с).
Производители промышленной трубопроводной арматуры отмечают, что покрытие Modengy 2560 значительно снижает трение между шаром и металлическим седлом, не вымывается и обеспечивает легкое усилие на привод запорного элемента даже при длительной эксплуатации в среде горячей воды или пара.

Нанесение покрытий на детали возможно осуществить как на предприятиях, выпускающих арматуру, так и на специализированном опытно-промышленном производстве компании "Моделирование и инжиниринг" в г. Брянске, где реализован полный технологический цикл.
Share: