Engineering solutions in the field of
lubricants and sealants
13.12.2017

Molykote Anti-Friction Coatings enhance the reliability of grounding devices

Manufacturers of electrically protective equipment has began to use Molykote Anti-Friction Coatings for portable grounding devices.

Покрытия Molykote на винтовой части струбцин заземляющих устройствПереносные заземляющие устройства предназначены для защиты людей, работающих на отключенных участках воздушных электрических линий, при непредусмотренном появлении на этих участках высокого или наведенного напряжения. Конструктивно эти устройства представляют собой гибкий медный кабель без оплетки с зажимами для крепления – струбцинами.

При работе на открытом воздухе в условиях воздействия внешней среды на резьбовых соединениях струбцин образуется коррозия, оседает пыль. Это приводит к повышенному износу, увеличению усилий затяжки и снижению надежности переносных заземляющих устройств.

Инженеры ATF предложили на резьбовую часть винта струбцины наносить антифрикционные покрытия Molykote, которые с успехом решают задачи по предотвращению задиров, закусывания, сваривания, и уменьшению износа. В качестве дополнительного требования к покрытиям производители электрооборудования выдвинули обеспечение коррозионной стойкости изделия.

Испытания показали, что наши покрытия отлично справились с поставленными задачами. Большим преимуществом перед другими видами смазок при этом стало то, что покрытия Molykote представляет собой не липкую сухую смазку, поэтому во время проведения электромонтажных работ на резьбу винта струбцины не налипает песок, грязь, пыль. Это свойство делает устройства заземления надежнее и повышает их ресурс.
На основании результатов проведенных испытаний изготовители переносных устройств заземления внесли нанесение АФП Molykote на винты струбцин в технологический процесс производства.


Share: