About ATF Company / / ATF-DG develops cooperation with domestic pullet factories

ATF-DG develops cooperation with domestic pullet factories

November 26-th, 2014. ATF-DG cooperates with poultry processing and egg production companies offering the most advanced materials and complex engineering solutions. ERT Company’s employees held the technical seminar for engineering teams of the major complex specializing in duck’s culturing and meat processing.


Динамичное развитие таких отраслей пищевой промышленности как птицеводство и мясоптицепереработка вносит большой вклад в решение стратегических задач по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности России.

За последние годы введено в эксплуатацию множество инкубаторов, комплексов по производству яиц, выращиванию птицы, переработке мяса. Все новые предприятия данной отрасли работают по самым передовым технологиям и оснащены современным оборудованием.

Большое влияние на его работоспособность оказывают специфические для отрасли агрессивные факторы: высокие и низкие температуры, присутствие воды, пара, дезинфицирующих и моющих растворов, которыми регулярно обрабатываются производственные помещения.

Обеспечить бесперебойный выпуск продукции, которая отвечает всем действующим государственным и международным нормам безопасности пищевых продуктов, возможно только с помощью специальных материалов, имеющих пищевой допуск и разработанных для экстремальных условий эксплуатации.

ATF и члены дистрибьюторской группы ATF-DG  на протяжении многих лет сотрудничают с предприятиями по мясоптицепереработке и производству куриных яиц, предлагая им самые современные материалы и комплексные инженерные решения для повышения надежности производства и качества выпускаемой продукции.

Смазочные масла, пластичные смазки, силиконовые компаунды, антифрикционные покрытия, герметики, клеевые материалы, технические жидкости Molykote, Dow Corning, Permabond и других мировых производителей уже давно применяются на птицеперерабатывающих предприятиях по всей России и пользуются заслуженной популярностью у производителей.

Для технических служб недавно запущенного в Южном федеральном округе крупнейшего комплекса по выращиванию и переработке утки сотрудники ИРТ провели семинар. В своих выступлениях специалисты компании поделились опытом технического решения некоторых задач, актуальных для аналогичных предприятий, и предложили вниманию присутствующих проект по применению специальных материалов для узлов отраслевого оборудования. В результате проведенного мероприятия стороны договорились о продолжении сотрудничества и проведении производственных испытаний представленных материалов.

Информация предоставлена членом группы ATF-DG в России – ООО «Ирт», г. Ростов-на-Дону.