About ATF Company / / Molykote anti-friction coatings for cement industry enterprises.

Molykote anti-friction coatings for cement industry enterprises.

January 9-th, 2014. SUPER OIL Company, the member of the ATF-DG distributor group in Russia, has completed Molykote materials tests to confirm their high efficiency on the cement industry equipment units.


Роль цементной промышленности в России трудно переоценить. Цемент, а также бетон и железобетон, в которых он является основным компонентом –  это самые распространенные и востребованные материалы. В силу своей относительной дешевизны, простоты использования и универсальности они широко применяются при любых строительных работах – от возведения зданий и сооружений до прокладки и ремонта дорог.

При изготовлении цемента сырье  подвергается нагреву и измельчению. Такие тяжелые условия производства выдвигают жесткие требования к своевременному обслуживанию узлов оборудования и выбору сервисных материалов. Традиционные смазки способствуют налипанию абразивных частиц на поверхности пар трения, что приводит к резкому величению интенсивности изнашивания и необходимости частых остановов производственных линий с целью очистки и повторного смазывания. Для отдельных узлов такая процедура проводится не реже одного раза в две недели.

В качестве решения указанной проблемы в узлах оборудования предприятий по производству цемента было предложено применение специальных материалов Molykote. Проведенные испытания показали высокую эффективность антифрикционных покрытий – их нанесение на узлы, работающие в условиях высокой запыленности, позволили увеличить период эксплуатации оборудования без повторного смазывания более чем в 15 раз. По результатм испытаний принято решение о дальнейшем применении антифрикционных покрытий Molykote для узлов оборудования цементной промышленности .

Информация предоставлена компанией "Супер Ойл", являющейся членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в России.