About ATF Company / / Name change for Molykote H1 certified lubricating materials.

Name change for Molykote H1 certified lubricating materials.

December 30-th, 2013. Dow Corning Corporation is going to change the names of all H1 certified Molykote brand lubricants by the end of Janury 2014.


Molykote c пищевым допускомКомпания Dow Corning бережно относится к окружающей среде, поэтому разрабатывает и выпускает экологически безопасные продукты, которые помогают добиваться успешных результатов в самых различных областях производства. В линейке Molykote имеются также материалы, которые безопасны для здоровья человека, соответствуют критериям, закрепленным в документе 21CFR 178.3570, и имеют пищевой допуск Н1 на случайный контакт с пищевыми продуктами.

Многие из доступных на рынке смазочных материалов с пищевым допуском Н1 имеют в своей маркировке термины "FG" или "Food Grade", некоторые – не имеют в своем названии никаких терминов, которые указывали бы на наличие пищевого допуска. Однако, по мнению Dow Corning,  даже маркировка "Food Grade" не является лучшим способом объяснить конечному потребителю, как использовать эти смазочные материалы надлежащим образом.

Смазочные материалы с пищевым допуском Н1 не пригодны для употребления в пищу и не приемлемы для применений, где контакт с продуктами питания происходит постоянно. Они приемлемы для использования лишь в тех случаях, когда случайный контакт с продуктами питания может произойти в 10 случаях на миллион.

Поэтому компания Dow Corning приняла решение из наименований материалов изъять термины "FG" и "Food Grade" ("с пищевым допуском") и заменить их на "FM" и "Food Machinery" ("пищевое машинное оборудование") соответственно. Для тех материалов с пищевым допуском Н1, у которых ранее не было обозначений "FG" или "Food Grade", термины "FM" и "Food Machinery" будут добавлены в обозначения.

Так, например, "Многоцелевое масло Molykote L-0532FG" сменит название на "Многоцелевое масло Molykote L-0532FМ", а "Многоцелевая синтетическая пластичная смазка Molykote G-4500" станет называться "Многоцелевая синтетическая пластичная смазка Molykote G-4500FM".

Изменение наименований отдельных материалов с пищевым допуском H1 началось еще с октября 2013 года ("Универсальное масло Molykote Food Grade Spray Oil сменило название", "Изменение маркировки материалов Dow Corning") и будет проводиться до конца января 2014 г. Данные изменения относятся только к маркировке и упаковке данных материалов и никак не повлияли на их состав, свойства, качество, а также стоимость.