About ATF Company / / ATF will make its contribution to robotization of Russian enterprises

ATF will make its contribution to robotization of Russian enterprises

October 15-th, 2013. Robot technology and automatic equipment are getting the most dynamic and fast developing field of economics. In 2012 about 160 000 multirobot equipment units were sold throughout the world.


На данный момент только в промышленности трудится уже около 1,5 млн. роботов. Они применяются и для решения военных задач -  пока в разведывательных целях и для саперных работ. По заявлениям министерств обороны США и России всего  через 10-15 лет роботы могут заменить до 30% личного состава на наиболее опасных и ответственных участках.

По прогнозам специалистов активное развитие робототехники полностью изменит структуру мировой экономики. Умными машинами будут оснащены предприятия среднего и малого бизнеса. Станут доступны они и обычным потребителям. Уже сейчас производятся и активно раскупаются бытовые роботы, которые способны выполнять функции самостоятельной уборки помещений. Очень популярными в последние годы стали роботы-игрушки, способные не только самостоятельно передвигаться в пределах помещения, но и обладающие некоторыми коммуникативными навыками.

Долговременная эксплуатация и точное функционирование роботизированного оборудования могут быть достигнуты только при условии использования на стадиях его производства и обслуживании высокотехнологичных конструкционных и сервисных материалов.

Дальнейшую разработку и развитие проекта по применению смазочных материалов и промышленных герметиков для роботизированного оборудования ATF считает для себя одним из приоритетных направлений деятельности. Понимая всю важность и перспективность глобальной роботизации российских предприятий, компания уже сейчас участвует в специальной отраслевой программе.  В соответствии с разработанным и утвержденным планом на многих производствах проводятся испытания некоторых видов инновационных материалов в узлах промышленных роботов. Предварительные результаты показывают их высокую стабильность и эффективность. Уже получены положительные отзывы о результатах применений паст, смазок, компаундов, герметиков, антифрикционных покрытий производства корпорации Dow Corning в узлах промышленных сварочных роботов, используемых в автомобилестроении. Ведутся работы по созданию сервиса по подбору материалов для обслуживания узлов трения различных видов этой сложной техники.