About ATF Company / / Further cooperation plans between ATF company and metallurgic enterprises have been agreed

Further cooperation plans between ATF company and metallurgic enterprises have been agreed

October 11-th, 2013. As a part of ATF`s Metallurgy Project ATF Exterts had meetings with several Russian metallurgy enterprises technical services head managers. Together they discussed and agreed new directions of our further cooperation.


Продукция Dow Corning для металлургического производстваМеталлургическая промышленность – одно из стратегических направлений развития Российской экономики. В последние годы в эту отрасль вкладывается все больше инвестиций, происходит переоснащение предприятий современным оборудованием, применяются новые технологии. Многие передовые новшества касаются не только процессов получения конечной продукции, но и технологий обслуживания и ремонта оборудования.

Понимая значимость и перспективность металлургии, ATF сотрудничает с предприятиями отрасли и прилагает много сил для развития проекта по применению смазочных материалов в отрасли. Экспертами ATF был запущен интерактивный сервис  по подбору смазок, паст, дисперсий, покрытий, компаундов, герметиков производства Dow Corning для металлургического оборудования.  В рамках проекта в апреле 2013 года была запущена серия совместных производственных испытаний некоторых материалов Molykote.

Применение герметиков Dow CorningВновь посетив ряд предприятий по производству сортового проката, сотрудники ATF провели совещания с руководителями их технических служб и наметили очередные шаги взаимодействия. Были подведены промежуточные результаты применения специальных смазочных материалов Molykote в узлах промышленного оборудования, запланировано проведение очередных серий испытаний.

В ходе встречи была отмечена уверенность, что тесное сотрудничество специалистов в области смазочных технологий и металлургов станут залогом снижения энергопотребления, улучшения качества и конкурентоспособности  продукции предприятий.