About ATF Company / / Portable electric and pneumatic tools – a new subsection of the Ready-for-Operation Solutions Section

Portable electric and pneumatic tools – a new subsection of the Ready-for-Operation Solutions Section

August 16-th, 2012. A new subsection devoted to manual electric and pneumatic tools have been added to the lubricants selection Ready-for-Operation Section on our web-site.


раздел "Ручной электро- и пневмоинструмент"К ручному инструменту относятся дрели, гайковерты, перфораторы, углошлифовальные машины, лобзики, ножницы по металлу и др. Они находят широкое применение как в промышленном производстве (строительстве, машиностроении, металлообработке), так и в быту. В зависимости от привода ручной различают электрический и пневматический инструмент.

Несвоевременное смазывание и неправильный подбор смазочных материалов приводят к интенсивному изнашиванию и перегреву его узлов, коррозии, потере герметичности уплотнений, окислению электрических контактов, повышенному шуму и вибрации, затрудненному демонтажу и монтажу узлов, деформации и разрушению пластиковых и эластомерных деталей.

Бесперебойную и комфортную работу ручного электрическое и пневматического инструмента обеспечат смазочные материалы от Dow Corning. В выборе оптимального варианта поможет раздел  "Ручной электро- и пневмоинструмент" интерактивного сервиса "Готовые решения", расположенного на сайте ATF.