Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
27.06.2019

Пластичная смазка Molykote G-4500 FM решает задачу повышения уровня комфорта автомобилей

Ведущие мировые и российские автопроизводители широко используют пластичную смазку Molykote G-4500 FM для управления NVH-характеристиками с целью повышения уровня комфорта своих автомобилей.

NVH-характеристикиОдним из главных критериев, влияющих на решение о покупке автомобиля и удовлетворенность потребителя в ходе его эксплуатации, является комфортабельность. Именно поэтому крупнейшие автопроизводители уделяют большое внимание снижению уровня акустического шума и вибраций, непосредственно воздействующих на водителя и пассажиров. С этой целью транспортные средства проходят NVH-испытания (NVH – Noise, Vibration and Harshness – Шум, Вибрация и Неплавность движения).

Детали узлов современных автомобилей могут быть изготовлены как из металла, так и из различных пластмасс. Уплотнительные элементы обычно выполняются из эластомеров. Далеко не все смазки, призванные решать задачу повышения уровня NVH-характеристик, могут работать со всеми перечисленными конструкционными материалами. Так, например, большинство традиционных смазочных средств несовместимы с полимерами, так как вызывают их разрушение или изменение рабочих свойств.

Синтетическая пластичная смазка Molykote G-4500 FM лишена этого недостатка. Она отлично работает в парах трения пластик-пластик, металл-металл, металл-резина, металл-пластик или пластик-резина в диапазоне температур от -40 до +150 °С, снижает уровень износа деталей, устраняет скрипы элементов салона и трансмиссии, а также предотвращает появление других нефункциональных шумов.

Учитывая великолепную способность Molykote G-4500 FM управлять NVH-характеристиками, ведущие мировые и российские автопроизводители широко используют эту смазку для повышения уровня комфорта своих автомобилей.


Рассказать в соц. сетях: