Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
22.11.2018

Инженерные решения ATF помогли оптимизировать работу сахарных комбинатов

Применение пластичной смазки Molykote G-4500 FM и смазочной пасты EFELE MP-491  на сахарных предприятиях позволило внести изменения в регламент сервисных работ и увеличить интервалы между обслуживанием сушильного оборудования.

Производство сахараОдной из составляющих потребительской продуктовой корзины является сахар. Он относится к продуктам первой необходимости, поэтому техническим и технологическим вопросам его производства компания ATF уделяет пристальное внимание.

На основе результатов проведенных технических аудитов предприятий, мы разрабатываем и предлагаем инженерные решения на основе специальных смазывающих материалов, способные оптимизировать производственные процессы сахарных производств с минимальными вложениями.

Высокие температуры и нагрузки, постоянное воздействие влаги, вымывание водой – специфические проблемы эксплуатации оборудования сахарных заводов, с которыми обычные масла и смазки справиться не могут. Еще одно требование к сервисным материалам для отраслевого оборудования – безопасность для здоровья потребителя. С учетом всех этих условий обеспечение надежной непрерывной работы производственных линий становится для сахарных компаний непростой технической задачей.

На основе применения специальных смазочных материалов инженеры ATF разработали эффективное решение, которое позволило увеличить межсервисные интервалы и сократить трудозатраты по обслуживанию отраслевого сушильного оборудования.

Пластичная смазка Molykote G-4500 FM и смазочная паста EFELE MP-491 не только полностью соответствуют всем условиям эксплуатации обслуживаемых узлов, но и не представляют опасности для здоровья, не ухудшают вкусовые качества и не портят товарный вид продукта при контактировании с ним. Безопасность смазки и пасты подтверждается наличием у них пищевого допуска H1 от международной организации NSF.

По отзывам техслужб сахарных предприятий пластичная смазка Molykote G-4500 FM и смазочная паста EFELE MP-491 хорошо себя зарекомендовали для сервисного обслуживания оборудования. Они не вымываются водой и моющими средствами, предохраняют от коррозии, задиров, заеданий, обеспечивают плавное движение узлов, работают в условиях высоких температур под большими нагрузками. Наличие пищевого допуска у применяемых материалов помогает предприятиям проходить необходимые процедуры аудитов и сертификаций.

Сохранение смазочных и защитных функций смазки Molykote G-4500 FM и пасты EFELE MP-491 в течение длительного времени позволило сахарным комбинатам внести изменения в регламент сервисных работ и увеличить интервалы между обслуживанием сушильного оборудования.
Рассказать в соц. сетях: