Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
20.12.2019

Антифрикционные твердосмазочные покрытия MODENGY решают задачу повышения надежности нефтегазового оборудования

Антифрикционные твердосмазочные покрытия MODENGY обеспечивают долговременную защиту трубных соединений и крепежа нефтегазового оборудования, в том числе для морских нефтяных платформ.
Морская нефтяная платформа

Производители оборудования для бурения, сервиса и эксплуатации нефтегазовых скважин и платформ часто сталкиваются с проблемами образования задиров и коррозии на резьбовых соединениях крепежа, а также с повреждением резьбы муфт при монтаже и последующем демонтаже обсадных и насосно-компрессорных труб.

Традиционные резьбовые смазки и пасты не способны защитить нефтегазовое оборудование от негативно влияющих факторов окружающей среды в течение длительного времени. Они не могут обеспечить стабильный коэффициент трения в резьбе, поэтому при ее затяжке требуется постоянная корректировка крутящего момента. При нанесении эти материалы создают на поверхности витков липкий слой, который вызывает налипание абразивных частиц (пыли, песка), которые способствуют интенсивному износу и повреждению резьбы.

Наши инженеры предложили российским производителям простое решение этих проблем путем применения технологии антифрикционных твердосмазочных покрытий (АТСП).

Многочисленные испытания и опыт эксплуатации показали, что покрытия из линейки материалов дистрибьюции ATF обеспечивают долговременную защиту крепежа и трубных резьбовых соединений.

Особенно эффективным оказалось АТСП MODENGY 1014, которое однократно наносится на резьбовую поверхность шпилек, гаек и болтов в процессе производства. Это покрытие значительно снижает и стабилизирует коэффициент трения между витками резьбы, обеспечивает равномерность затяжки и позволяет многократно производить монтаж-демонтаж изделий. В течение минимум 10 лет оно надежно защищает от коррозии, образования заедания и отлично работает даже на крепеже для морских нефтяных платформ.

Для резьб муфт, обсадных и насосно-компрессорных труб очевидные преимущества показало покрытие MODENGY 1002. К сухому слою покрытия не прилипают пыль и абразивные загрязнения. Этот материал обеспечивает стабильно низкий коэффициент трения и защиту резьбового профиля при свинчивании муфты. Целостность нанесенного слоя сохраняется даже после многократного демонтажа трубных конструкций.

В настоящее время ведутся испытания АТСП MODENGY Для Деталей ДВС, MODENGY 1001, а также специального Очистителя-активатора MODENGY в аэрозольных упаковках для нефтегазового оборудования.

Рассказать в соц. сетях: