Компания / / Антифрикционное покрытие Molykote D-10-GBL надежно защитило поршни модифицированных двигателей от образования задиров

Антифрикционное покрытие Molykote D-10-GBL надежно защитило поршни модифицированных двигателей от образования задиров

24 июля 2017 года. Инженеры ATF помогли запустить в серию производство кованных поршней с нанесенным на юбки антифрикционным покрытием Molykote D-10-GBL. Покрытие наносится методом трафаретной печати и эффективно предотвращает образование задиров в режиме холодного пуска.


Антифрикционные покрытия Molykote становятся все популярнее в России. Обладая уникальным набором эксплуатационных свойств, каждое из АФП находит свое применение в самых различных областях промышленности и автоиндустрии. На основе применения антифрикционных покрытий разрабатываются комплексные инжиниринговые решения для таких задач, которые не удается решить с помощью других технологий и смазочных материалов.

Так, компания СТИ, производящая мотокомплекты, коленвалы, распредвалы, шатуны и другие автозапчасти для модифицированных двигателей ВАЗ, столкнулась с проблемой образования задиров на кованных поршнях при холодных пусках двигателей как серийных, так и спортивных модификаций.

Для ее решения было предложено антифрикционное покрытие Molykote D-10-GBL, которое успешно с задачей справилось.

Инженеры ATF провели обучение персонала, помогли предприятию выбрать необходимое технологическое оборудование и запустить в серию технологию нанесения антифрикционного покрытия на юбки поршней методом трафаретной печати.

Такая технология уже несколько лет серийно используется и другими российскими компаниями также для снижения износа поршней в период обкатки и в ходе эксплуатации дизельных и бензиновых  двигателей.