Компания / / Материалы Molykote решают технологические задачи нефтегазового сервиса

Материалы Molykote решают технологические задачи нефтегазового сервиса

06 марта 2017 года. Силиконовый компаунд Molykote 111 показал отличные результаты и применяется для уплотнений телеметрических датчиков диагностики бурения и эксплуатации. В настоящее время для резьбовых соединений труб из немагнитных нержавеющих сталей проходит испытание антифрикционное покрытие Molykote D-321R.


Нефтегазовый сервис является составной частью производственной цепочки нефтегазовой промышленности, играющей важнейшую роль в разведке, разработке и добыче углеводородов.

Поддержку сервисных предприятий этой специализации  компания ATF и члены дилерской группы ATF-DG считают одним из основных направлений своей деятельности. В рамках отраслевой программы на основе специальных материалов и технологий наши инженеры разрабатывают комплексные решения,  которые позволяют предприятиям нефтегазового сектора с минимальными затратами справляться со многими технологическими задачами.

На предприятиях сервисного обслуживания оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин прошли испытания силиконового компаунда Molykote 111. Этот состав показал отличные результаты и в настоящее время применяется для повышения герметичности и предотвращения старения уплотнений телеметрических датчиков диагностики бурения и эксплуатации оборудования.

Еще одна актуальная производственная задача, стоящая перед сервисными предприятиями нефтегазового сектора, – предоставление конечному потребителю дополнительных преимуществ. В частности, это выражается в сокращении времени сборки, а также в облегчении монтажа и последующего демонтажа трубных колонн.  В настоящее время для применения на резьбовых соединениях труб из немагнитных нержавеющих сталей проходит испытание антифрикционное покрытие Molykote D-321R.

Информация предоставлена членом дилерской группы ATF-DG – компанией ООО "Ресурс", г. Пермь.