Компания / / Покрытие Molykote Metal Protector Plus вновь побеждает коррозию

Покрытие Molykote Metal Protector Plus вновь побеждает коррозию

22 февраля 2017 года. Антикоррозионное покрытие Molykote Metal Protector Plus прошло очередные испытания. Его нанесение на участки расточки под сварку решило проблему защиты от коррозии при хранении и транспортировке трубных изделий.


По оценкам экспертов затраты на восполнение потерь от коррозии в масштабах страны составляют от трех до десяти процентов ВВП. Для их восполнения ежегодно расходуется около 40 % производимых металлов. Защита металлических изделий от коррозии в период хранения и транспортировки для многих производителей и потребителей трубной продукции является одной из важнейших задач еще по одной причине. К таким изделиям при приемке или в момент сборки продукции  часто предъявляются очень высокие требования по качеству поверхности.

Существуют различные методы решения этой задачи. Наиболее распространенными среди них стали нанесение на защищаемую поверхность консервационных смазок, лакокрасочных и других покрытий, применение специальной упаковки. Каждый из перечисленных методов характеризуется своими преимуществами и недостатками, однако все они либо являются трудоемкими либо имеют высокую стоимость применения.

Для защиты трубной продукции от коррозии инженеры ATF предложили использовать специальное антикоррозионное покрытие Molykote Metal Protector Plus на основе синтетического воска, растворителей и ингибиторов коррозии. Этот состав обеспечивает долговременную коррозионную защиту при температурах от -40 °C до +120 °C.

Molykote Metal Protector Plus не надо удалять перед сборкой изделий, так как оно совместимо со смазочными материалами. В то же время, при необходимости последующего окрашивания  покрытие легко удаляется с поверхности любым нефтяным растворителем.

На одном из крупнейших предприятий по производству трубопроводов, трубной продукции, котельного оборудования и строительных металлоконструкций прошли испытания. На участок зачищенной поверхности  трубы было нанесено покрытие Molykote Metal Protector Plus. После хранения на открытом воздухе в течение нескольких месяцев участок, защищенный покрытием, остался совершенно  чистым, в то время как остальная поверхность оказалась поражена коррозией.

Результаты испытаний позволили рекомендовать покрытие Molykote Metal Protector Plus для защиты мест расточки под сварку от коррозии при хранении и транспортировке трубных изделий.