Компания / / Материалы от Dow Corning прошли испытания и рекомендованы для оборудования горной промышленности

Материалы от Dow Corning прошли испытания и рекомендованы для оборудования горной промышленности

11 ноября 2014 года. В Уральском и Центральном федеральных округах завершилась очередная серия испытаний материалов Dow Corning и Permabond для оборудования горно-обогатительных комбинатов. Силиконовые герметики, антифрикционные и защитные покрытия рекомендованы к применению.


Горно-обогатительные комбинаты являются важной структурной составляющей горной промышленности.  Они осуществляют первичную переработку руд черных и цветных металлов, а также других полезных ископаемых с целью получения из них продуктов высокой технической ценности для дальнейшего промышленного использования. Оборудование обогатительных комбинатов работает при постоянном воздействии высоких нагрузок, пыльной и влажной среды, а также других неблагоприятных факторов.

Инженеры ATF в тесном сотрудничестве с техническими службами предприятий разрабатывают решения на основе применения специальных высокоэффективных материалов, которые позволяют значительно повысить надежность оборудования и рентабельность производства.

Члены группы ATF-DG в России в рамках специальной программы по горной промышленности  проводят большую работу по взаимодействию и организации проведения испытаний материалов дистрибьюции в регионах.

Специалисты компании «Артего» организовали на крупнейшем комбинате Уральского федерального округа по обогащению медно-порфировой руды проведение производственных испытаний материалов от Dow Corning.  Технический персонал особо отметил простоту применения и высокое качество предоставленных материалов. Антифрикционное покрытие Molykote D-321R Spray, нанесенное на цепь транспортного конвейера, отлично зарекомендовало себя в условиях пыльной окружающей среды, существенно снизив износ, а силиконовый герметик Dow Corning 7091 при сборке редукторов показал отличные маслостойкость и адгезию.

Алюминиево-цинковое защитное покрытие Molykote L-0500, а также составы Permabond, предложенные специалистами компании «Планета Масел» для защиты деталей оборудования от агрессивных воздействий внешней среды и герметизации, отлично зарекомендовали себя во время испытаний на горно-обогатительных предприятиях Центрального федерального округа.

В настоящее время материалы рекомендованы к применению, осуществляется их поставка.

Информация предоставлена членами дистрибьюторской группы ATF-DG в России – компаниями ОOO «Артего», г. Челябинск, ООО «Планета масел», г. Старый Оскол.