Компания / / Типографское оборудование работает с материалами Dow Corning

Типографское оборудование работает с материалами Dow Corning

01 августа 2014 года. Результаты недавно завершившихся на полиграфических предприятиях Северо-Западного федерального округа испытаний стали веским аргументом для принятия решения о применении в узлах типографского оборудования специальных материалов производства Dow Corning.


Полиграфия – одна из самых динамично развивающихся отраслей промышленности в России. Если в 90-х годах практически 100 % деловых и глянцевых российских изданий печатались за рубежом, то  сейчас более 40 % такой продукции производится в России. Кроме того, в последние годы наблюдается значительный рост востребованности полиграфических услуг при изготовлении, этикеток, тары и упаковки, рекламных материалов. Возросло значение корпоративной печати – журналы, буклеты, плакаты некоторых компаний издаются миллионными тиражами.

Высокая конкуренция на печатном рынке заставляет производителей искать пути снижения себестоимости  продукции. Компании, входящие в дистрибьюторскую группу ATF-DG, уделяют большое внимание предприятиям полиграфической индустрии. С учетом условий работы типографского оборудования инженеры ATF разрабатывают решения, способные при снижении эксплуатационных затрат значительно повысить его надежность, качество выпускаемой продукции и эффективность производства в целом.

В рамках проекта по полиграфической промышленности компании Барс-Гидравлик Групп и Планета Смазок организовали на предприятиях Центрального и Северо-Западного федеральных округов проведение испытаний специальных материалов от ведущих мировых производителей для резьбовых соединений, линейных направляющих, цепных передач и других узлов трения. Тестирование показало, что материалы производства Dow Corning обладают свойствами, значительно превосходящими конкурентную продукцию, и успешно справляются с тяжелыми специфическими условиями эксплуатации типографского оборудования.

По результатам испытаний  было принято решение о внедрении этих материалов на производство. В соответствии с заключенными договорами уже осуществляются их поставки.

Материалы предоставлены членами дистрибьюторской группы "ATF-DG" в России – компаниями ООО "Планета Смазок", г. Москва и ООО «Барс-Гидравлик Групп», г. Санкт- Петербург.