Компания / / Специальные материалы для повышения эффективности предприятий по переработке полимеров

Специальные материалы для повышения эффективности предприятий по переработке полимеров

30 июня 2014 года. Использование материалов от Dow Corning в узлах оборудования по производству и переработке полимерных материалов позволило повысить эффективность выполнения некоторых технологических операций, решило проблему налипания расплавов на узлы экструзионного оборудования и упростило извлечения изделий из пресс-форм.


В современном мире производство и переработка полимерных материалов является одной из наиболее востребованной и развивающейся отраслей промышленности. За счет своих уникальных и легко управляемых свойств полимеры все чаще используются в качестве конструкционных материалов, вытесняя традиционные сталь, дерево,  бетон, стекло и т.д. Товары народного потребления из полимерных материалов, пластиковая тара уже прочно вошли в нашу жизнь.

При переработке полимеры подвергаются воздействию высоких температур, давления, кислорода воздуха, света и других факторов, которые являются серьезным испытанием для производственного оборудования или затрудняют выполнение некоторых технологических процессов.

ATF много лет направляет свои усилия на поиск и разработку инновационных технологий для повышения эффективности полимерных производств. Инженерами компании разработан отраслевой проект, в соответствии с которым компании – члены группы ATF-DG – сотрудничают с производственными предприятиями по производству и переработке изделий из полимерных материалов, выясняя их наиболее острые технические проблемы и предлагая решения, основанные на применении специальных материалов.

После проведения серии испытаний многие предприятия Центрального, Северо-Западного и Приволжского  федеральных округов стали активно использовать материалы Molykote и Xiameter. Специальные растворители, антифрикционные покрытия, пасты, масла и материалы на их основе применяются для повышения эффективности выполнения некоторых технологических операций, а также для ремонта и обслуживания оборудования. Использование материалов от Dow Corning решило проблему налипания расплавов на узлы экструдеров и термопластавтоматов и существенно упростило процесс извлечения изделий из пресс-форм. В настоящий момент проводятся  испытания специальных материалов для их внедрения на другие узлы линий по переработке полимеров.
 

Информация предоставлена членами группы ATF-DG в России – ООО "Барс-Гидравлик Групп", г. Санкт-Петербург, ООО "Планета Масел", г. Старый Оскол, ООО "АвтоТрейд", г. Казань, ООО "РЕСУРС", г. Пермь.